Реклама 18+

Вячеслав Фетисов: «Наш хоккей потерял лицо»

Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов рассказал о противоречиях с федерацией хоккея России.

«Мы в Росспорте решили включить хоккей в программу Спартакиады молодежи, которая будет проводиться в следующем году. Устроить просмотр всех лучших юниоров, кто по возрасту может выступать в Сочи. Мало ли, вдруг кого-то суперталантливого упустили, неправильно ведем селекцию? А в ответ слышим: «Нам этого не надо». Но мы сами проведем все-таки этот турнир. Что-то нужно делать. Знаете, что самое страшное? То, что наш хоккей потерял лицо. Можно легко определить финский, шведский, чешский стиль, не говоря уже о канадском и американском. А наш – безликий. Непонятно, во что мы играем. И при нынешнем подходе не просматривается никаких перспектив.

По-моему, ФХР не должна иметь никакого отношения к профессиональному хоккею. У нее другая задача -- вместе с федеральным органом и местными спорткомитетами развивать хоккей, представлять сборную России. А сейчас происходит подмена понятий. Три чиновника из федерации не в состоянии управлять мощной профессиональной лигой. Это не тот уровень! Я понимаю президента федерации Владислава Третьяка, взвалившего год назад на себя этот груз. На первых порах требуется личный контроль. Но надо уметь пересматривать свои принципы, расставлять приоритеты в соответствии с ситуацией. А сейчас ситуация такая, что необходимо срочно создавать лигу и полностью поменять систему соревнований на юношеском и молодежном уровне.

И потом, Владислав – человек осторожный, не в его принципах что-то кардинально менять. Но давайте говорить прямо. Хоккей – национальный вид, не собственность одного или нескольких человек. А положение вещей сейчас таково, что дальше – тупик. Разрыв будет увеличиваться с каждым годом. А учитывая, что происходит в Америке, может получиться так, что догонять уже будет бесполезно. Надеюсь, Третьяк это поймет», – приводит слова Фетисова «Коммерсантъ».

Популярные комментарии
antip
0
Наконей то до них дошло что надо что-то менять.
Боюсь не поздно ли.
Aero_666
0
Я две недели назад приехал с США с товарищеского турнира. Какой уровень! Какое желание играть! И как отслеживается уровень самой игры и стиль. Как по по полю при полных трибунах бегали американские ребятишки с американским флагом... Какое желание выиграть... Нашему хоккею (организация и селекция), а также нашему болельщику очень далеко до этого. И пока мы не поймем, что мы делаем, нам не выиграть ни ЧМ, ни ОИ.

С уважением к Фетисову, который моё ребро «порушил» на Кубке вызова «РОСГОССТРАХ»,
Александр
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+