Реклама 18+

Иван Вишневский: «Если мы начнем бить канадцев, они успокоятся»

Защитник «Далласа» и молодежной сборной России Иван Вишневский рассказал об ощущениях в преддверии матчей с канадцами в суперсерии.

«Чувствую большую ответственность за то, что меня пригласили в национальную команду. Это немало. Думаю, матчи будут чрезвычайно интересными.

В сборной Канады будет человек пять из тех, кто играет в НХЛ. Прекрасно понимаю, что они собой представляют. Канадцы собирают очень хороший состав. Они серьезно относятся к этому турниру. У них очень жесткий хоккей. Соперник будет стараться решить судьбу встречи в первые минуты. Знаю, что у российских команд отрицательный баланс во встречах с канадцами в последние годы. Все дело, на мой взгляд, в том, что они бьются до финальной сирены. Это у них в крови, им не важно, какой счет на табло. Перед матчами они все меняются. До игры – милые, нормальные ребята, но стоит выйти на лед – забывают обо всем. Никто ничего не боится. Сначала пытаются задавить, а потом уже спокойно играют.

Как бороться против канадцев? Легко: играть так же. Если мы их начнем бить, они успокоятся. Важно сразу же выкинуть из головы неудачную встречу, если так сложится. Именно так поступают и за океаном», – приводит слова Вишневкского «Спорт день за днем».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+