Реклама 18+

Александр Чиглинцев: «Посмотрите, с кем я выхожу в пятерке, – Козлов, Радулов, Кольцов, Калинин. Это сборная России»

Нападающий «Салавата Юлаева» Александр Чиглинцев рассказал о своих впечатлениях от первых матчей в КХЛ, а также признался, что арбитры, которые приписали ему результативную передачу в игре с минским «Динамо» (2:3 Б), допустили ошибку.

«Все нормально. Все прекрасно. Партнеры помогают. Поддерживают добрым словом. Витя Козлов, Андрей Таратухин, Дима Калинин – особенно сильно. Говорят: «Ты играй, как умеешь, а мы тебе поможем, если что».

Я Илье Горохову не ассистировал в матче с минским «Динамо». Это Вова Антипов передачу отдал. Меня в тот момент даже на льду не было. Просто у меня 55-й номер, а у него 35-й. Протоколисты перепутали и до сих пор это не исправили. В каждой игре планирую забивать. Но главная моя задача – помочь обороне. Надежно сыграть, без ошибок.

Близок был и к заброшенной шайбе, и к передаче. В одном из моментов игры в Минске клюшку подставил под бросок, но шайба в штангу попала. Еще явно помню по последнему матчу наш выход «три в два». Витя Козлов мне отдал, я ему вернул, и он с ходу бросал, но там белорусов их вратарь Андрей Мезин выручил.

Посмотрите, с кем я выхожу в пятерке, – Виктор Козлов, Александр Радулов, в защите Кирилл Кольцов, Дмитрий Калинин. Это ведь не просто сильные игроки – это национальная сборная России. Я, получается, из молодежного хоккея сразу в нее попал. Тут только учиться и учиться», – рассказал Чиглинцев в интервью «Башвести».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
~Bentley~
0
Да млодец паренек! Удачи... Только Барысу не надо забивать! =)
Aorph
0
Вот-вот, а Кабанов лоханулся.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+