Реклама 18+

Вячеслав Быков: «Качеством игры, особенно в обороне, я доволен»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков на пресс-конференции после матча с «Динамо» (5:3) заявил, что доволен тем, какую игру показала его команда, объяснил, почему не включил в заявку на матч молодого Александра Чиглинцева, сообщил, что намерен чередовать голкиперов, и признал, что у «Динамо» были шансы склонить ход игры в свою пользу. 

«Я доволен и результатом, и показанной игрой. Когда мы немножко снизили обороты, то дали сопернику возможность сравнять счет. Это был единственный отрицательный момент в матче. Это говорит о том, что расслабляться – себе же вредить потом. Впрочем, это говорит и о том, что «Динамо» очень сильно. Соперник настраивался на игру, но... Еще раз повторю, что качеством игры, особенно в обороне, я доволен.

Не считаю, что Калинин допускал грубые ошибки. Да, его пару раз обыграли один в один. Но он один из основных защитников команды, игрок сборной, у меня к нему нет вопросов.

Не хотим держать Чиглинцева на лавке. Это как голодного перед супом посадить и не давать ложку – издевательство. Есть команда, есть конкуренция – пожалуйста, пробивайся в состав. Автоматически два места молодых никому не даем. Григорьевым я доволен, но временами мы переходили на три пары, чтобы не нагружать его излишне.

Голкиперов будем чередовать. Если у кого-то возникнут проблемы, то они знают, что могут просто подойти и сказать об этом.

Виталик Прошкин – постоянный капитан команды. На собрании ребята выбрали его капитаном. Выбирали и его ассистентов.

Я согласен, что «Динамо» могло перевернуть ход игры в свою пользу. Есть такие моменты, которые, как качели, решают исход матча в ту или иную сторону. Этим и прекрасен хоккей. Получилось так, что мы вышли вперед. «Динамо» могло и сравнять, и выйти вперед. Когда почувствовал близость победы? С сиреной», – цитирует Быкова официальный сайт «Динамо».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+