Реклама 18+
Фото

Николай Жердев: «Не исключено, что через год мне удастся вернуться в НХЛ»

Нападающий «Атланта» Николай Жердев объяснил, почему решил продолжить карьеру в подмосковном клубе.

«Я с радостью приехал в Мытищи. Вернулся в клуб, в котором играл три года назад, когда он еще назывался «Химиком». Я многих знаю в этом коллективе. Давно дружу с капитаном команды Сергеем Мозякиным. К тому же немаловажную роль в моем переходе сыграла личность спортивного директора клуба Равиля Исхакова, воспитавшего во мне хоккеиста. Мне приятно будет играть за «Атлант». Надеюсь, я смогу принять участие в первой же домашней встрече против «Амура» в понедельник, 21 сентября. Во всяком случае, я соскучился по хоккею и очень хочу выйти на лед. Если честно, устал тренироваться, очень хочется играть! Ну а с кем в звене мне придется выйти на лед, решать нашему главному тренеру – Федору Канарейкину.

Скажу честно, что мне не удалось заключить контракт в НХЛ, и поэтому я принял решение нынешний сезон провести в России. Не исключено, что через год мне удастся вернуться в НХЛ. Во всяком случае, мысли об этом я не исключаю. Однако вполне возможен и вариант, при котором и следующий сезон я вновь проведу в подмосковном «Атланте», – цитирует Жердева официальный сайт клуба.

Фото: официальный сайт «Атланта».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Steedfield
0
Думаю, Жердев хотел получить зарплату, которой он действительно достоин, исходя из реалий современной НХЛ. Возможно, хотел играть за команду, которая попадёт в плей офф. Не получилось - уехал в Россию. Там будет получать неплохие деньги и играть в сильной команде, а не уходить в какой-нибудь Атланте с плошадки после очередного поражения с поникшей головой.
Canuck
0
Шарят, или не шарят, но у них есть перед нами некоторое преимущество в суждениях.

Они постоянно общаются с ГМ-ами и агентами. А потому знают, что в той среде обсуждается.
Ответ на комментарий _Vasya_Pupkin_LXIV
Canuck
Комментаторы в голос заржали и сказали - забудьте об этом. Считайте, что Афиногенов уже в КХЛ. Ни один здравомыслящий ГМ не будет серьезно пытаться заполучить его. Он же может уехать в любую секунду.

что за ахинея. Макс ветеран НХЛ, взрослый человек, если бы он подписался в СА, то не для того чтобы сваливать в КХЛ во время контракта. он вообще хочет кубок, о чем не раз говорил. я смотрю у вас там комментаторы «шарят».
Piligvinn
0
Жердев реально пришел в клуб не за деньги, а потому что директор клуба - его бывший тренер. В СЮ каком-нибудь или Динаме ему могли больше предложить. Он же с самого начала и на сборы приехал в Атлант и играть сказал если и будет в КХЛ, то только в Атланте.

Не надо на него напраслину возводить
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+