Реклама 18+

КХЛ создаст хоккейный канал на платформе «НТВ-Плюс»

Президент КХЛ Александр Медведев заявил о создании хоккейного телеканала, а также пояснил, почему лига предпочла телеканал «Спорт», который покажет около 170 матчей в этом сезоне, 7ТВ.

«В скором времени должен появиться чисто хоккейный канал на российском телевидении. Называться он будет «КХЛ ТВ». Там, в платном доступе, будет транслироваться большинство матчей лиги. Игры МХЛ тоже получат свое эфирное время. Он будет создан на платформе «НТВ-Плюс». После нового года канал заработает по полной программе. Пока матчи разнесены в линейке «НТВ-Плюс».

Монопольная позиция «Спорта» сменилась на конкурентную, когда на эксклюзивное право показывать игры лиги претендовал еще один канал. Тем не менее выбор был сделан в пользу «Спорта». Не только потому, что у федерального канала больший охват аудитории и условия в итоге оказались взаимоприемлемыми. Дело еще в 7ТВ. Недавно стало известно, что канал меняет свою специализацию, вследствие чего не сможет выполнять те обязательства перед КХЛ, о которых мы так долго разговаривали. Мы, со своей стороны, уже были готовы к тому, чтобы чемпионат показывала «семерка», но не случилось», – рассказал Медведев в интервью «Российской газете».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Lokomot99
0
Лучше бы «Плюс» сделал бы отдельный канал для NHL.

Уму не постижимо, для «второсортной лиги», отбросов» хоккея», которые, в лучшую хоккейную лигу мира не могут пробиться, кишка тонка, - для них делают отдельный канал.
Нетрезвый Взгляд*
0
Да? И кто же, а вернее, за чей счёт эти спортивные каналы будут оплачиваться? Государство? Ну-ну. Будет тот же Плюс, только по кабелю.
Ответ на комментарий мистер бин
А как связаны зеленые тазики и переход России с 2015 года на цифровое вещание. Сложно вкладывать деньги в компанию, которая через 6 лет может и не понадобиться, в кабеле будет несколько сотен каналов и спортивных будет там не мало.
Данлях
0
Поясняю, компания нив-плюс входит в состав медиа-ходинга «Газпром-медиа» (также в нем состоит Эхо-москвы, Детское радио и раша тудэй), который в свою очередь является одним из многоисленных социальных проектов газпрома. Все просто, как белый день )))))))
Ответ на комментарий Aristocrat05
А что за газпромовская дочка?Просто слышал,что нтв-плюс связан с газпромом,но как именно не знаю?
Написать комментарий 92 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+