Андрей Хомутов: «Третье место для нас – сюрприз»

Главный тренер ХК МВД подвел итог выступлению клуба на турнире в Санкт-Петербурге и рассказал о том, в какой форме команда подходит к новому сезону.

О турнире в Питере: «Я удовлетворен тем, как мы провели матчи. В каждой игре ребята выкладывались по полной, и третье место для нас – своеобразный сюрприз. Цель была одна – биться за победу в каждой игре. И я считаю, что с этой задачей команда справилась».

О составе: «Ряд игроков по причине плохой физической формы мы отправили в тренировочный лагерь второй команды, но от них не отказываемся. Обязательно дадим им возможность сыграть в двух контрольных матчах со «Спартаком» и «Динамо», и только после этого будем принимать решение. Считаю, что по отношению к игрокам мы поступили вполне корректно».

О сыгранности в звеньях: «Звено Шахрайчука уже сейчас отличается определенной сбалансированностью, и все игроки неплохо дополняют друг друга. Уже сегодня что-то есть, что позволяет Чернову, Шахрайчуку и Рычагову чувствовать и понимать друг друга. Я думаю, что до начала чемпионата мы это звено менять не будем. А вот в других тройках перестановки возможны, так как пока не все нас устраивает в игре».

О новом сезоне: «Чемпионат будет очень тяжелым для тех команд, которые не умеют играть в численном меньшинстве: сейчас ведь удаляют за малейшее нарушение. Этот элемент игры нужно отрабатывать буквально на каждой тренировке».

О возрасте в хоккее: «Я не могу об игроке, которому 37-38 лет, сказать, что он пенсионер. Вспоминаю себя в этом возрасте: чувствовал себя великолепно. Можно ведь и 25-летнего записать в ветераны, если он уже устал от хоккея и ни к чему не стремится. Все идет от головы», – приводит слова Хомутова официальный сайт ХК МВД.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+