Реклама 18+
Видео

Жердев подписал с «Атлантом» контракт на год, но не будет самым высокооплачиваемым игроком клуба

Как сообщили корреспонденту Sports.ru Александру Лютикову в пресс-службе мытищинского «Атланта», 24-летний нападающий Николай Жердев подписал годичный контракт с клубом. Стоит отметить, что Жердев не будет самым высокооплачиваемым хоккеистом клуба, как об этом сообщалось ранее.

24-летний уроженец Киева Жердев начинал карьеру в Электростали под руководством нынешнего спортивного директора «Атланта» Равиля Исхакова, а затем перешел в ЦСКА. В 2003 году его в первом раунде драфта НХЛ под общим четвертым номером выбрал «Коламбус», за который Жердев начал выступать уже в следующем сезоне, набрав в 57 матчах 34 (13+21) очка. На протяжении трех последующих сезонов Жердев достаточно результативно выступал за «Коламбус», набрав в самом успешном для себя сезоне-2007/08 61 (26+35) очко.

Летом 2008 года Жердев в результате обмена попал в «Рейнджерс», где отыграл все 82 матча регулярного чемпионата сезона-2008/09 и набрал 58 (23+35) очков. Всего за пять сезонов, проведенных в НХЛ, Жердев сыграл 365 матчей и набрал 239 (99+140) очков.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Reno
0
Прсто Атлант его только и захотел думаю!Есть клубы в КХЛ которые могли бы его заинтересовать баблом,но им это не надо!
Piligvinn
0
Жердев реально пришел в клуб не за деньги, а потому что директор клуба - его бывший тренер. В СЮ каком-нибудь или Динаме ему могли больше предложить. Он же с самого начала и на сборы приехал в Атлант и играть сказал если и будет в КХЛ, то только в Атланте.

Не надо на него напраслину возводить
Inner Gear 2
0
Да ради бога.
Ответ на комментарий Игорь Еронко
Ты начинаешь сильно напоминать Павлика, только с закосом в другую сторону.
Написать комментарий 47 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+