Реклама 18+

Артур Ирбе: «Варламов может стать первым вратарем «Вашингтона»

Тренер вратарей «Вашингтона» Артур Ирбе поделился мнением о голкипере команды Семене Варламове, отметив, что российскому хоккеисту по силам стать первым номером клуба.

«Варламов – очень талантливый голкипер. Здорово показал себя в прошлом плей-офф. Всем бы так начинать карьеру в НХЛ. Но это только начало. Как и любой спортсмен, Варламов хочет набираться опыта и прибавлять в мастерстве. Теперь ему будет тяжелее. Семена уже знают в НХЛ, с ним считаются. Но у Варламова есть все, чтобы стать одним из лучших голкиперов лиги.

Семен очень серьезно готовился к чемпионату, прошел летний лагерь в Финляндии. Он может стать первым вратарем. Но ему придется спорить с ветераном Теодором, да и с другими ребятами. Впрочем, это здоровая конкуренция. Варламову она пойдет только на пользу. 

С Семеном я только познакомился. Поболтали немного, позанимались. Теодора знал раньше, но он все время был на другом конце площадки. Когда я играл за «Каролину», Жозе часто крал у нас матчи. Так что о нем у меня осталось двоякое впечатление. Неприятные воспоминания как о сопернике. Но здорово, что сейчас в «Вашингтоне» есть такой сильный голкипер.

Шанс есть у любого игрока, это я еще во время карьеры понял. Это и стараюсь подсказать Варламову. На тебя сейчас могут не сделать ставку. Но ты должен быть готов к своему шансу. Иначе получится, что тебя внезапно ставят в состав, а ты к этому не готов. Или физически, или психологически. Вот парень играл в низшей лиге и думал: ну, сейчас мне ничего не светит, а вот через месяц… И попадает впросак.

Решение будет за Будро. Не я решаю, кого ставить в ворота. Мое дело – помочь голкиперам как можно лучше подготовиться к матчу. Создать головоломку для главного тренера – на кого из вратарей сделать ставку? Пусть все будут так хороши, что Будро не будет знать, кого выбрать», – приводит слова Ирбе «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+