Реклама 18+

Андрей Хазов: «Автомобилист» вошел в КХЛ с бюджетом, немногим превышающим минимальный»

Генеральный директор «Автомобилиста» Андрей Хазов рассказал о целях команды в предстоящем сезоне.

«Мне лично кажется, что по подбору игроков мы находимся где-то в серединке. Думаю, многие подменяют понятия – известность хоккеиста, его послужной список и нынешний уровень игры. Да, большая часть наших нападающих не имеет опыта игры в КХЛ, но это еще ничего не значит. Конкретный пример: Ситников сыграл в суперлиге всего 22 матча, да и то три года назад, а Магогин там вообще не выступал. Но у нас они играют в первом звене, вместе с капитаном команды опытнейшим Гулявцевым, и именно это звено «вытащило» несколько матчей на предсезонке. Важен и такой нюанс: командные действия, верный выбор тактики. Посмотрите, легко ли на чемпионатах мира признанные лидеры справляются со сборными, например, Швейцарии, Латвии, Белоруссии, если справляются вообще? Насколько сопоставим подбор игроков у этих сборных с Канадой, Чехией, Финляндией? Но именно за счет верного выбора плана на игру и воплощения его в жизнь младшими по рангу завязывается упорная борьба.

Скажу так: мне нравится подход к делу нашего главного тренера Марека Сикоры. Очевиден прогресс при игре в неравных составах. Именно за счет умелой реализации численного преимущества мы выиграли большинство своих предсезонных матчей.

Не зря ведь говорят, что самое страшное, это когда тебя вообще не замечают. Да, «Автомобилист» вошел в КХЛ с бюджетом, немногим превышающим минимальный, но уж вопросов типа «дотянем ли до конца сезона» у нас не возникает. А в будущем, уверен, бюджет у нас будет увеличен.

Конечно, постараемся попасть в плей-офф. Что касается установленной планки… Нам придется тяжелее, чем на предсезонке, отчет в этом себе отдаем. Плюс очень плотный календарь с рваным ритмом, а средний возраст наших хоккеистов – порядка 30 лет. У нас 14 игр в октябре, потом две недели отдыха, 11 – в январе и только три в феврале. Понятно, что все окна – в интересах сборной, но есть ведь немало клубов, заведомо не имеющих в ней представителей, они могли бы играть в это время. Но, в конце концов, все – в равных условиях. Повышенное внимание уделим функциональному состоянию хоккеистов, в ходе сезона запланировано четыре комплексных обследования», – приводит слова Хазова официальный сайт «Автомобилиста».

P.S. Fantasy КХЛ – главный хоккейный менеджер рунета. Изучайте правила, регистрируйте свою команду, выигрывайте призы!

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+