Реклама 18+
Видео

Семен Варламов: «Даже не уверен, что вхожу в число вратарей первой команды «Вашингтона»

Голкипер «Вашингтона» Семен Варламов рассказал о том, как он провел лето, отметил, что ему нравится работать с новым тренером «Кэпиталс» Артуром Ирбе, а также заявил, что намерен бороться за право называться первым номером клуба.

«Летом я не думал о поражении от «Питтсбурга». Когда седьмой матч серии закончился, я постарался отвлечься от хоккея, немного расслабиться и забыть о неудаче. После трех месяцев отдыха я снова готов играть.

В данный момент не считаю себя ни первым вратарем, ни вторым. У нас достаточно молодых голкиперов, которые намерены бороться за место в составе. Пока даже не уверен, что вхожу в число вратарей первой команды «Вашингтона».

Я рад приходу Ирбе, так у нас нет языкового барьера. Я понимаю все, что он говорит. Артур дает мне массу советов, анализирует каждый мой сейв. Это здорово!

Сейчас стараюсь как можно больше внимания уделять своему здоровью. Провожу специальную разминку после тренировок, чтобы избежать повторения травм. Мне кажется, я заметно прибавил физически по сравнению с прошлым годом. Два года назад, когда я еще играл в России, мне доводилось проводить по 60 матчей за сезон. Да, расписание там не такое жесткое, как в НХЛ, но полагаю, что смогу справиться.

Я спокойно отнесся к тому, что Будро видит первым номером команды именно Теодора. Моя задача – показывать хорошую игру, бороться за место в составе во время предсезонки», – цитирует Варламова официальный сайт клуба.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Серёга(ЦСКА)
0
как же так, Семен? Так хорошо отплей-оффил
Tiller77
0
Ну не знаю...лучше бы попробывал выдержать конкуренцию со стороны проскурякова у нас в магнитогорске
Михаил Зотиков
0
давайте будем откровенны :) набоков еще хз сколько лет продержится на хорошем уровне. может 4-5 даже. кто-то же называет хабибулина лучшим нашим в сезоне 08-09?
Ответ на комментарий Shakee
я не умоляю достижений Евгения, я на оборот считаю его лучшим российским вратарем нашего времени, но давайте будем откровенны... Что Мартину, что Евгению осталось не так много в лиге. Уже не за горами место, когда они будут просто опытными сменщики более молодых вратарей, а не первым номером. Достаточно вспомнить Гранта Фьюра и Гашека.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+