Реклама 18+

Владимир Крикунов: «В олимпийский год главный тренер сборной не должен совмещать посты»

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов высказал мнение, что главный тренер сборной России в год проведения Олимпиады должен быть освобожден от работы в клубе.

«Я всегда говорил, что в параллельной работе с клубом и сборной нет ничего страшного. Оно вполне допустимо, но только в неолимпийском сезоне. В год Белых игр наставник главной команды страны, с моей точки зрения, обязательно должен быть освобожденным. Выполнить все задачи разом почти невозможно.

Специфика хоккейного турнира на Играх такова, что там команду собираешь, словно с чистого листа. Приехали, несколько раз потренировались – и в бой. Главной проблемой может стать эмоциональный фактор. Невероятно сложно качественно отработать все соревнования – и Евротур с мировым первенством, и внутренний чемпионат, и Олимпиаду. Я через все это проходил, поэтому говорю – нет, даже предупреждаю – со знанием дела. Ситуация у Быкова и Захаркина даже еще более напряженная, чем была у меня, потому что от них в Уфе будут ждать только первого места. Смогут ли они придумать рецепт победы сразу на двух-трех фронтах?

Главное при подготовке олимпийской сборной – не ошибиться с составом. В России с таким количеством прекрасных хоккеистов ошибиться сложно. Но все равно нужны свежая голова, силы оценивать и просматривать игроков. А этот процесс требует, скажем, поездок в Северную Америку. Приходится бросать играющий во внутреннем чемпионате клуб – а выбросить из головы его проблемы не так-то просто.

Я четыре года назад ездил за океан, занимался олимпийскими делами и потом имел серьезные разговоры с руководством «Динамо». Конфликтов не было, но от меня настойчиво просили результата, внимания к внутреннему первенству. А когда по максимуму спрашивают на всех направлениях, велик риск сорваться, допустить несколько роковых ошибок», – цитирует Крикунова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Andrianoff
0
Очередное интервью из «желтого» Спорт-Экспресса.
prince
0
Крикунов уже давно ноет...
все про приметы говорил, что тот кто выигрывает евро тур - ЧМ выиграть не может еще что-то было... сейчас вот в новой обертке
если бы их освободили, говорил бы, что реально совмещать, так у них не будет постоянной практики. Сказать можно что угодно..
Сивуч
0
Может, Крикунов свой просер на ОИ 4 летней давности таким образом оправдывает? Ну мол, у меня такая хрень вот была, поэтому и результат, как вы помнимте...

Да, для хоккея это была абзацная Олимпиада. Хотя светлые моменты были. Так, навскидку воспоминания: бабочки Брызгалова, 4 гола Ковальчука в одном матче (правда, латышам) но в целом его очень посредственная игра, 5:0 над шведами, 5:4 над амерами, 2:0 над канадцами (пас Козлова на Овечкина, кистевой Ковалева в домик Бродо), чудовищная игра с финнами в полуфинале, которые трахали наших, как хотели, и вялая игра с чехами за 3 место, где хоть и не засчитали гол Дацюка, все равно ничего у нас бы не вышло.

Состав, конечно, Володя подобрал добротный за исключением некоторых левых лиц, каким-то хреном оказавшихся в сборной уровня ОИ. Кроме этого Вовка провел психологическую работу с подопечными, сплотил коллектив как надо.. Короче говоря, результат этой прекрасной работы - пролет мимо призовой тройки.

Даже при том, что в кои-то веки Канаду сделали (профессионалов НХЛ), олимпиада была ужасная. А после нее ведь и в самом деле могли на ЧМ хорошо сыграть. Но там тоже не повезло.

Ладно, что вспоминать.. Крикунов в 2006 году сел в большую какашку. Сядут ли БЗ туда, выясним в будущем.
Ответ на комментарий Kovalchukstar
Приятно слышать такие слова из уст Метра Российского Хоккея, который в один год умудрился провалить полностью ОИ, Чемпионат Мира, И СуперЛигу с Динамо.
Вена 2005 под руководством Крикунова просто клондайк скандалов, возможные отчисление Чука, Зины, там очень непонятная позиция в отношении Морозова и Твердого, Патриоты которые играли за сборную всегда, но только не у Крика.
И Крик, опозоривший и смешивший весь мир на ОИ гениями типа Жукова, Непряева, Таратухина и Харлея еще что-то может кому то советовать?
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+