Реклама 18+

Вячеслав Фетисов: «ЦСКА должен стать чемпионом»

Президент ЦСКА Вячеслав Фетисов рассказал о состоянии дел в клубе, когда он заступил на свой пост, обвинил бывшего главного тренера армейцев Вячеслава Быкова в том, что тот, возглавив «Салават Юлаев», увел из команды ведущих игроков, и заявил, что намерен сделать все, чтобы ЦСКА в ближайшие годы стал чемпионом страны.

«За состоянием дел в клубе я постоянно наблюдал со стороны. К сожалению, то, что там в последнее время происходило, не выдерживает никакой критики. У команды ничего, кроме имени, не осталось. На мой взгляд, у бывшего руководства хоккейного ЦСКА были смещены приоритеты. Условия, в которых находилась команда, невозможно назвать удовлетворительными: трибуны, места для зрителей, офисные помещения, раздевалки – одно из самых важных мест для профессиональных игроков – все это находится в состоянии разрухи. И непонятно, почему.

«Норникель», являясь генеральным спонсором клуба, ежегодно выделял деньги на ремонт. Куда они делись? Зато в помещении клуба появилась двухсотметровая баня для гостей. Кстати, ее мы снесем и построим нормальный представительский офис. А с растратами будем разбираться.

Ко всему прочему, бывший тренер, который еще получает большие деньги по незавершенному контракту, увел вместе с собой ведущих игроков, убедив их, что ЦСКА – бесперспективный клуб. Этот поступок, на мой взгляд, вообще, является беспрецедентным случаем для цивилизованного хоккейного сообщества.

Ситуация сложилась непростая. Команда за 20 лет ничего не выигрывала, болельщики потеряли к ней интерес. Но клуб надо возрождать, приводить в нормальный современный вид и начинать работать по международным стандартам, менять систему управления. Моя главная задача – в ближайшие три года вывести наш хоккейный клуб в лидеры. ЦСКА должен стать чемпионом. Не сомневаюсь, это будет лучший клуб страны. Ведь ЦСКА в хоккейном мире – самый узнаваемый бренд и самый успешный проект за всю историю мирового спорта по количеству титулов и звезд, которые там играли.

Даже простую команду собрать сложно – это цикл взаимосвязанных процессов. Можно, конечно, купить результат, купить звезд, но это ни к чему не приведет. Тем более, это уже не будет спортом. В первую очередь, хорошая команда – это не уровень гонораров, а профессионализм игроков, руководящего состава, тренеров и менеджмента.

Я дам возможность по максимуму раскрыться каждому игроку. Армейские хоккеисты должны быть востребованы во всем мире. Те, кто будет играть хорошо, будут иметь соответствующий уровень зарплат. Игроки должны понимать, что бренд ЦСКА будет серьезным подспорьем для их будущей карьеры. ЦСКА – великий клуб. И несмотря на то, что, ситуацию вокруг клуба все время расшатывают, мы все наладим. Сейчас клуб серьезно будоражат спортивные агенты, но я вам заявляю и скажу это ребятам лично: не позволю манипулировать ЦСКА. В клубе будут играть только те, кто посчитает за честь играть в этой команде. Я буду отстаивать интересы только клубные, а не чьи-то личные. Все те, кто нормально работает и верит в ЦСКА, останутся в клубе и дальше», – цитирует Фетисова официальный сайт ЦСКА.

P.S. Fantasy КХЛ – главный хоккейный менеджер рунета. Изучайте правила, регистрируйте свою команду, выигрывайте призы!

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Lazernikk
0
Согласен полностью! Только эту табличку им на шею надо повесить, пусть все видят и знают!!!
Ответ на комментарий intimkin
Как они все похожи эти чиновники. Тягачев, Мутко, Фетисов... Вечные чемпионы будущего времени. Взять их интервью 5 лет назад и по фактам пройтись, что обещано и что сделано. На каждого завести такую табличку и обновлять на регулярной основе как резюме.
Lazernikk
0
Я чето не понял, это тренеры должны договариваться что ли со спонсорами??? А руководство тогда зачем???
Lazernikk
0
Из ЦСКА в СЮ перешел только защитник Кондратьев.Не надо на Быкова все сваливать, тем самым прекрывая свою бездарность и не коммпитентность.ОИ 2002 года пусть вспомнит, как он занимался комплектованием сборной,и все провалил.Как хоккеист он был профи,а как руководитель вообще никто!)))))))
Ответ на комментарий Cherepovchanin
А кого Быков-то увел из ведущих игроков? Вроде бы, только Кондратьев перешел в СЮ, нет?
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+