Реклама 18+

Вячеслав Фетисов: «В ЦСКА мы закладываем фундамент здания, которое будет расти ввысь»

Президент ЦСКА Вячеслав Фетисов рассказал о задачах, которые он поставил перед собой и командой, когда пришел в армейский клуб, и рассказал о сильных качествах главного тренера ЦСКА Сергея Немчинова, который также пришел в клуб после сезона-2008/09.

«В ЦСКА все эти годы работали временщики, пусть они не обижаются. Раскол произошел по понятным мне причинам: деньги встали во главу идеологии. Люди хотели заработать, о какой преемственности может идти речь? Как принято: сначала традиции и победы, потом все остальное. А тут приоритеты были расставлены в обратном порядке.

Сейчас в ЦСКА мы закладываем фундамент здания, которое будет расти ввысь. Потолок заработной платы нижнюю планку не определяет. Мы договорились с владельцами клуба: все необходимые средства для того, чтобы команда развивалась, будут выделены.

Мы не делаем ставку на краткосрочные временные успехи ни в рамках клуба, ни в рамках КХЛ. Что происходило до появления Лиги? Игроки, прекрасно понимая ситуацию, при помощи своих агентов постоянно мигрировали из клуба в клуб. Винить их в этом нельзя, так была построена система. Теперь ситуация постепенно меняется. Существует контракт, и хоккеист должен понимать, что клуб, который ему платит, является тем местом, где профессионал должен на сто процентов проявлять себя. Сегодня, я считаю, качество игрока уже определяется способностью его выступать в кубковых матчах плей-офф.

Да, многим это не нравится, существует очень сильное сопротивление, но новые условия должны помочь игрокам раскрыться. Не быть временщиками, бегающими между клубами, а стать звездами, настоящими профи, получающими и удовольствие от самой игры.

Игрок – это главное, что у нас сегодня есть, именно так мы настраиваем сейчас тренеров и менеджмент. Я думаю, что и спортсмены поймут, что ЦСКА – это клуб, который поможет им достичь новых высот, получать кайф от игры. Никто не будет обижен в деньгах относительно своих коллег из других клубов, а лучшие будут получать отличное вознаграждение за свой труд. Но, повторюсь, важно правильно расставить приоритеты. Невозможно быть успешным за деньги. Играй, проявляй себя – и кубки, трофеи, контракты от тебя не уйдут.

Сергей Немчинов – очень уважаемый в хоккейной среде человек. Авторитет у него высок как в России, так и за рубежом. У Немчинова есть имя. Он очень ответственный парень во всех отношениях. Успел поработать в НХЛ, в «Айлендерс». Был главным тренером молодежной команды. Понимает молодежь, знает, чем ребята дышат. Наконец, он хочет работать. Если надо, Сергей вполне может быть жестким. Главное в том, что он очень последовательный человек и специалист, а это крайне важный аспект. Он уверен в себе, умеет и может отстаивать свою позицию. Мне, по крайней мере, интересно обсуждать с ним хоккейные вопросы. Кстати, я работал с ним в «Нью-Джерси», будучи тренером, когда Сергей был ветераном, и пристально наблюдал за ним. Смотрел, в частности, как он к молодежи относится. Короче говоря, все качества, необходимые для успешной работы у него есть. Надо помочь ему и поддержать его.

Задача у нас одна – успешно играть в каждом матче. Максимально высоко стоять в таблице по результатам регулярки и успешно выступить в плей-офф, – рассказал Фетисов в интервью Red-Army.Ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
JoKeR #29
0
Это президент локомотива?))
Логически подумалось, не одного скандала не помню! Чтос молодыми которые уезжают, да и в других ситуациях!
Ответ на комментарий клюшкарь
уж больно много дерьма во все стороны вылили.
и те омно и эти...
берите пример с Евгения Линоровича, плохо ли, хорошо ли - все внутри клуба.
клюшкарь
0
уж больно много дерьма во все стороны вылили.
и те омно и эти...
берите пример с Евгения Линоровича, плохо ли, хорошо ли - все внутри клуба.
Ответ на комментарий JoKeR #29
Да уж Тихонв точно что временщик...
Кто нить интересно больше него работал на таких постах, что тренера, что презедента...
JoKeR #29
0
Да уж Тихонв точно что временщик...
Кто нить интересно больше него работал на таких постах, что тренера, что презедента...
Ответ на комментарий клюшкарь
это получается Виктор Васильевич временщик?! ну-ну, удачи…
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+