Реклама 18+

НХЛ. Ирбе назначен тренером вратарей «Вашингтона»

«Вашингтон» назначил тренером вратарей известного в прошлом латвийского голкипера Артура Ирбе. Об этом сегодня объявил генеральный менеджер столичного клуба Джордж Макфи.

Ирбе заменит в тренерском штабе «Кэпиталс» Дэйва Прайора, который ушел в отставку после 12 лет работы в клубе, чтобы уделить больше времени семье, сообщает официальный сайт НХЛ.

По словам Макфи, одной из причин, почему «Вашингтон» решил остановить выбор именно на кандидатуре Ирбе, стало его владение русским языком, что может быть очень полезно при работе с 21-летним российским голкипером «Кэпиталс» Семеном Варламовым, который пока испытывает определенные затруднения при общении на английском, информирует The Washington Post.

42-летний Ирбе в прошлом сезоне работал с вратарями рижского «Динамо», а также в сборной Латвии. Воспитанник рижского «Динамо» и двукратный чемпион мира в составе сборной СССР, Ирбе провел 13 сезонов в НХЛ, выступая за «Сан-Хосе», «Даллас», «Ванкувер» и «Каролину». На его счету 568 игр в НХЛ и два участия в Матчах всех звезд. В 2004 году латвийский голкипер вернулся в Европу и завершил профессиональную карьеру голкипера в словацкой «Нитре» в сезоне-2006/07. Ирбе защищал ворота сборной Латвии на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити в 2002 году и в Турине в 2006-м.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Михаил Зотиков
0
интервью на сайте вашингтон пост обнадеживающее :) то есть не похоже, чтобы он собирался гнобить варламова :)
rurs
0
Русофоб так русофоб,спорить не буду,не столь важно.Главное,чтоб к Варламову относился как профессионал, не через призму национальности.
Ответ на комментарий Игорь Еронко
Уж поверь, я всегда тщательно слова подбираю, и написал именно то, что думал и знаю.
Игорь Еронко
0
Уж поверь, я всегда тщательно слова подбираю, и написал именно то, что думал и знаю.
Ответ на комментарий rurs
Скорее не русофоб,а правдоруб.Читал где-то году в 1989 его интервью,что в юношах его к-да пыталась слить игру,но он стоял намертво.Для советской прессы дико было такое читать.
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+