Реклама 18+

Вячеслав Фетисов: «Почти в два раза увеличили сумму контрактов Паршина и Широкова по сравнению с прежними»

Председатель совета директоров КХЛ и президент ЦСКА Вячеслав Фетисов рассказал о ситуации с игроками клуба Денисом Паршиным и Сергеем Широковым, которые пока отказываются подписывать новые контракты.

«Ребятам предложили хорошие условия. Мы почти в два раза увеличили сумму контрактов по сравнению с прежними. Плюс предусмотрены бонусы за командные достижения, которые позволяют хорошо заработать. Я считаю, что тренерский штаб, который сформирован сейчас в ЦСКА, понимает, что такое стандарты современного хоккея, что надо сделать, чтобы дать молодым хоккеистам полностью раскрыться. Дело не в этом.

Я лично по-прежнему надеюсь, что конфликт будет улажен и они сыграют за ЦСКА, где у них будет уникальный шанс стать лидерами команды с самым ярким хоккейным брэндом. Дверь для них открыта. И лучше, чтобы ситуация разрешилась как можно скорее. Прежде всего для самих Паршина с Широковым, которые пропускают подготовку к сезону и теряют форму.

У нас сегодня достаточно оснований идти в любой международный арбитраж. Я могу доказать, что ребята не обижены в ЦСКА. Говоря о том, что можно легко устроиться в НХЛ, хоккеистов обманывают. Я разговаривал с влиятельными менеджерами из клубов НХЛ. Они говорили мне: «Если мы знаем, что игрок на контракте в КХЛ, мы связываться с ним не будем. Зачем нам головная боль?»

Мы все возможное для них сделали, требования регламента выполнили. Кто-то что-то им посулил, но не вышло. Обмены же будут произведены только в интересах клуба. А так они будут сидеть без работы, терять зарплату. Впрочем, мы все же рассчитываем на то, что Паршин с Широковым откажутся, в конце концов, быть марионетками в чьих-то руках», – приводит слова Фетисова «Коммерсант».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
JoKeR #29
0
Госпадин Фетисов, а кто вам мозги запудривол об отъезде в НХЛ, вспомните конец 80-х, начало 90-х...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+