Реклама 18+

Вячеслав Фетисов: «Вопрос ставился так: не перейдешь в «Салават» – не будешь играть за сборную»

Председатель совета директоров КХЛ и президент ЦСКА Вячеслав Фетисов заявил, что бывший тренер армейцев Вячеслав Быков пытался переманивать игроков московского клуба в «Салават Юлаев».

«Сами хоккеисты признавались: «Нам там дадут вдвое больше денег, чем даете вы». Как это может быть? Потолок зарплат для всех одинаковый. Или под столом дают? А еще, я знаю, вопрос ставился так: не перейдешь в «Салават» – не будешь играть за сборную. Это же подрыв основ лиги! Причем ЦСКА не единственный клуб, за игроками которого идет охота.

Да и не так уж важно, со стороны кого именно. Важно, что нарушается корпоративная этика. С Александром Медведевым мы встречались во время отпуска и обсуждали эту тему. Пришли к выводу, что надо вносить в регламент изменения с тем, чтобы интересы команд учитывались максимально. Как и интересы игроков. С ними все должно быть просто: хорошо играешь – хорошо зарабатываешь. А связи с влиятельными агентами, менеджерами не должны иметь значения.

Кстати, создание Молодежной хоккейной лиги было, на мой взгляд, важным шагом в этом направлении. Раньше наш хоккей терял талантливых игроков, потому что они часто попадали в команды не по спортивному принципу, а по чьей-то рекомендации. Теперь все будут на виду. А агенты выходят из игры», – приводит слова Фетисова «Коммерсант».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
AngryNetminder
+1
Привет из 2015 ого. Ржу в голос просто)
Анвар Квандыков
0
Этому дурачку фетису токо бы клюжкой махать
Lazernikk
0
Ну Фетисов,ну коры мочит.Он что с Быковым на брудершат пил что ли? Где он такое услышал? Каждый клуб ведет свою селекционную политику по своим возможностям.Если есть деньги покупает если нет довольствуются тем что есть.И не мудрено что многие игроки хотят играть на виду у Быкова.И кого тут переманивать? У всех своя голова на плечах.И каждый хоккеист стремится закрепиться в сборной и попасть на олимпиаду,это естественно.Если Фетисова послушать можно подумать что только игроки СЮ будут в сборной.Сам наверное забыл что во времена СССР ЦСКА забирал всех перспективных игроков к себе.Поэтому и стал 32 кратным чемпионом.И по сути являлся сборной СССР.
Написать комментарий 45 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+