Реклама 18+

Мишель Террьен: «Капитаном «Монреаля» может стать Марков»

Бывший главный тренер «Монреаля» Мишель Террьен, которые в последние года работал в «Питтсбурге», высказал мнение, что новым капитаном «Канадиенс» после ухода из команды Саку Койву должен стать российский защитник Андрей Марков.

«Не вижу никаких причин, почему Марков не может быть следующим капитаном «Монреаля». Главное, чтобы капитан в каждом матче вел команду за собой личным примером. Что касается мнения о том, что капитан должен много говорить с партнерами, лично я всегда предпочитал, чтобы за игрока говорили его действия. Например, у меня в «Питтсбурге» я как-то в отсутствие Сидни Кросби назначил капитаном Евгения Малкина. Он не то, что мало говорит, – он вообще по-английски не особенно говорит!

Вполне возможно, что капитаном станет кто-то из новичков – Скотт Гомес, Брайан Джионта или Марк Каммаллери. Лидерские качества не зависят от возраста или времени, проведенного в команде. Для меня не было бы проблемой доверить звание капитана новичку, если он ведет себя соответствующим образом. В любом случае, решение будет принимать Жак Мартен», – цитирует Террьена Canoe.ca.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
old ninja
0
Markov is soff... (TM)
Илья Ельчанинов
0
Марков, однозначно.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+