Реклама 18+

Уэйн Гретцки: «Надеемся проделать тот же путь, что и «Питтсбург»

Главный тренер «Финикса» Уэйн Грецтки рассказал о том, как финансовый кризис повлиял на спортивные клубы Северной Америки, а также заявил, что его команда будет брать пример с обладателя Кубка Стэнли-2009 «Питтсбурга».

«Кризис, конечно, повлиял на некоторые виды спорта больше, чем на другие. Но Гэри Беттмэн и Ассоциация игроков НХЛ сделала все возможное, чтобы обезопасить команды лиги от финансовых проблем, разобравшись с потолком зарплат.

К сожалению, клубы НХЛ не зарабатывают так много от продажи прав на показ матчей, как баскетбольные, футбольные или бейсбольные команды. Но, полагаю, как-то подсчитать прибыль сейчас очень сложно. Многие команды находятся в городах, которые сейчас находятся в тяжелой экономической ситуации. В целом, я полагаю, уровень хоккея в НХЛ сейчас находится на самом высоком уровне за всю историю лиги.

Болельщики забывают, что несколько лет назад «Питтсбург» находился в той же ситуации, что и «Финикс». Шли разговоры о том, что команду могут перевезти в другой город. Марио Лемье удалось разрешить проблемы в «Питтсбурге», наладить бизнес, грамотно выбирать юниоров на драфте, что и привело к успеху. Мы будем стараться следовать этому примеру.

Что касается матчей на открытом воздухе, то его неплохо было бы провести в Лос-Анджелесе. На стадионе могло собраться до 60 тысяч болельщиков. НХЛ очень важно, чтобы команды из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Чикаго процветали. Будет здорово для лиги, если «короли» продолжат прогрессировать», – приводит слова Гретцки SportsRadioInterviews.com.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Rio(BLR)
0
Питсбургу невероятно повезло.
Столько первых номеров.
Да и таких ярких новичков не видно.
гарри
0
Конечно, продолжайте брать на драфте Бодкеров, Ларсонов и будете в шоколаде))).
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+