Реклама 18+

Анатолий Бардин: «Будем восстанавливать права врачей «Авангарда»

Сегодня советник губернатора Омской области по хоккейным вопросам Анатолий Бардин прокомментировал итоги расследования по факту смерти Алексея Черепанова, которые огласил следственный комитет при прокуратуре РФ по Омской области, сообщает корреспондент Sports.ru Константин Ивигин.

«Расследование длилось почти год. Могу сказать, что его итоги в точности совпадают с заключением специалистов Бакулевского центра сердечно-сосудистой хирургии. Наших врачей, которых КХЛ отстранила от исполнения обязанностей, все последние месяцы вызывали на допросы. Конечно, это было неприятно. Но давайте не забывать, что Алексей точно так же вызывался пять лет в различные российские сборные, и он должен был проходить там необходимый осмотр.

Будь у него проблемы со здоровьем, едва ли он прошел бы обследование в «Нью-Йорк Рейнджерс», да и собственно перед самим драфтом. Поэтому нас так возмутили заявления подмосковных медиков, прозвучавшие на другой день после этой трагедии. Мол, врачи «Авангарда» выпускали на площадку заведомо больного хоккеиста. Не было такого! Да и он был парень послушный, наверняка сказал бы, если чувствовал себя нездоровым.

Сейчас мы будем заниматься восстановлением прав наших докторов. Обязательно отправим соответствующее письмо в офис КХЛ», – сказал Бардин.

Напомним, что 16 января 2009 года по итогам расследования обстоятельств смерти Алексея Черепанова дирекция КХЛ пожизненно отстранила от работы врача «Авангарда» Сергея Белкина, его коллега Дмитрий Батушенко оказался дисквалифицирован на два года.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости