Реклама 18+

Федор Канарейкин: «Теперь стану требовать с иностранцев будь здоров»

Главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин оценил выступление своей команды в прошлом сезоне, рассказал о своем отношении к поступкам нападающего Эсы Пирнеса и вратаря Рэя Эмери, а также вспомнил о причинах, по которым ему пришлось уйти из магнитогорского «Металлурга».

«У меня есть вопросы по прошлому сезону к самому себе. Хотя команде он удался – «Атлант» провел хороший регулярный чемпионат. Только проблемы с легионерами помешали забраться повыше в плей-офф. Когда выпадают три иностранца из четырех – многовато. Из-за этого терялись в большинстве. До плей-офф именно легионеры у нас выходили разыгрывать лишнего.

От начальства не было жестких слов. В плей-офф могли додавить «Магнитку», конечно. Выглядели не слабее. До сих пор перед глазами, как в четвертом матче Бойков не попадает в пустые ворота...

У нас был разговор с Пирнесом месяца за три до плей-офф. Тогда впервые заикнулся: «Тренер, у меня жена собирается рожать. Эти сроки, возможно, совпадут с началом плей-офф. Я уеду». Потом состоялась еще одна беседа. Думал, все-таки смогу убедить парня остаться. Но Пирнес качал головой – семья важнее, хоккей на втором месте. Я считаю, это должно идти параллельно с работой. Не пересекаться. Теперь стану требовать с иностранцев будь здоров. Не так вольготно будут чувствовать себя в России, как хотят. Профессия у них окажется на первом месте, я вам обещаю.

Было что-то похожее с Эмери. Тот отпросился на четыре дня в Америку – и не вернулся. Вот это был первый загадочный случай. Больше никаких проблем. Я и сейчас уверен, что могу найти подход к любому человеку.

Почему меня убрали из «Магнитки»? Мы проиграли два матча подряд, но это, уверен, лишь повод. Впереди был Кубок чемпионов. Если б Канарейкин выиграл этот турнир, позиции главного тренера в клубе усилились бы еще больше. Это устраивало не всех», – рассказал Канарейкин в интервью «Спорт-Экспрессу».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+