Реклама 18+

Дмитрий Юшкевич: «Для меня, молодого тренера, начать в «Югре» с чистого листа – это очень заманчиво»

Главный тренер «Югры» Дмитрий Юшкевич рассказал о том, почему согласился возглавить ханты-мансийскую команду.

«Прежде всего, во время переговоров меня заинтересовали именно люди. В частности – генеральный директор Андрей Бельмач, с которым я вел основные переговоры. Он опытный спортивный управленец. Также генеральный менеджер Андрей Потайчук – известный в мире хоккея человек с немалым опытом. Я понял, что у этих людей есть четкие цели. При том добиться этих целей они хотят не только для себя, но и для города, для округа.

Они хотят выстроить спортивную вертикаль, и для меня как для молодого тренера прийти и начать если не с нуля, то с чистого листа – это очень заманчиво. Здесь можно полностью себя проявить, все свои качества. Нет определенных стандартов, которых я должен придерживаться.

Современный хоккей – это скоростной хоккей, где атака начинается после потери шайбы, где оборона строится в зоне атаки соперника. Быстрый, активный отбор шайбы, взаимодействие всех пятерых игроков. В атаке играют не только нападающие, но и защитники, в обороне также обороняются не только защитники и вратарь, но помогают также и нападающие. И конечно огромная самоотдача и характер – вот такой хоккей я бы хотел видеть.

Пока однозначные цели перед командой не поставлены. Но как тренер, и как человек который в спорте давно, я хочу побеждать», – сказал Юшкевич.

Источник: Ugra News
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
NickB
0
Молодец Потайчук. Тем интересней будет следить за Югрой. Локомотив с чистого листа, ну не знаю...
Витал Губин
0
удачи тебе Дмитрий, ты свой человек в Ярославле, со временем ждем обратно! хорошего хоккейного сезона тебе!!!РЕСПЕКТ!
Александр Филиппов
0
вью уже почти недельной давности. Страно
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+