Реклама 18+
Видео

Дон Черри: «Кит, зачем ты задираешь Тарасенко? Попробуй так сыграть против тафгая»

Эксперт СВС Дон Черри подверг критике грязную игру защитника «Чикаго» Данкана Кита против игроков «Сент-Луиса» во втором матче серии, в частности, против форвардов Владимира Тарасенко и Ти Джея Оши.

– Брент Сибрук сегодня, конечно, сорвал подготовку к Coach’s Corner: ты хотел его похвалить, а теперь я не даже знаю, что мы можем сказать про тот эпизод с Бэкесом. Лига рассмотрит этот хит. Скажешь что-то в защиту Брента?

– Не хочу показывать этот момент. Не понимаю, что там произошло. Но понимаю, что произошло с «Чикаго» – они сами упустили победу сегодня.

Не знаю, что происходит с Китом. Сейчас мы вам покажем кое-что из сегодняшнего матча. Что случилось с этим парнем? Ты размахиваешь клюшкой, как черт знает кто, хотя у тебя всего одна драка за пять лет. Зачем ты задираешь Тарасенко? Почему бы так не сделать против какого-нибудь тафгая? Против Ривса, например. Это же нонсенс.

И знаешь, на кого все это повлияло? Не хочу ни на что намекать, но Сибрук, насмотревшись на действия Кита... Одна драка за 5 лет, и Кит так себя ведет. Это глупо. Дети, никогда так не делайте.

Что касается 3-го и 4-го голов «Сент-Луиса». Вот бросок Тарасенко – никто не играет с ним плотно. Вот бросок Джекмэна – Кэйн потерял позицию и не поймал на себя шайбу. Все, что надо было сделать Патрику, – стоять рядом с Джекмэном – тогда бы не было никаких проблем. А Кэйн там нарезал круги, как в дворовом хоккее. Эта шайба – его вина.

– И там, и там на льду у «Чикаго» были звезды. Ты бы выпустил игроков 4-го звена на месте Кенневилла?

– Я вот как делал. Если надо было сыграть в меньшинстве, я выпускал парней, которые будут лед грызть, но не пропустят. У меня звезды на лед в такой ситуации не выходили. Многие сейчас выпускают звезд, и те должны блокировать броски. Но мои парни.. Расскажи эту историю про Майка Иглса.

– Он говорил: «Я блокировал броски, потому что мне надо было выжить. Многие звезды чувствуют, что не должны блокировать броски, чтобы выжить».

– То-то же. Звезды могут блокировать бросок, а могут и пропустить шайбу. А Иглс хоть головой, но заблокировал бы бросок. Такие парни нужны в команде, – сказал Черри в эфире своей передачи Coach’s Corner на СВС.

ВИДЕО

Источник: CBC

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Egnaro
+15
думаю приглашение Ривза на танец стало бы не в пример глупее и безрассудней, чем зацепы Тарасенко, дон помидор какой-то нелогичный.
K 88
+9
...хоть головой, но заблокировал бы бросок.
Такие парни нужны в команде
______________

Есть мнение, что голова у хоккеиста для других целей.
kotbegemot2
+6
Да, помнится в КС-10 Лаперьер именно головой поймал шайбу в серии против НДД. Он потом ещё в финале вышел на один матч, обманув врачей, что с ним якобы всё в порядке. И на этом его хоккейная карьера закончилась
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+