Реклама 18+
Реклама

Александр Поляков: «Решение судей в эпизоде с удалением Антипина полностью оправданно»

Глава департамента судейства КХЛ Александр Поляков прокомментировал удаление до конца игры защитника «Магнитки» Виктора Антипина в первом матче финальной серии Кубка Гагарина против «Льва» (0:3).

«Решение арбитров в данном эпизоде полностью оправданно. Была атака игрока, не владевшего шайбой, с нанесением травмы. А повреждение квалифицируется, когда у хоккеиста появляется кровь.

Интересно, что данное правило было введено в 2010 году, когда нынешний форвард «Магнитки» Данис Зарипов (тогда он играл в «Ак Барсе» – прим. Sports.ru) после похожего момента пропустил почти весь плей-офф. В принципе, арбитры могли трактовать эпизод как атаку в голову. В таком случае Антипин пропустил бы еще несколько финальных матчей», – сказал Поляков.

Напомним, что матч обслуживали главне арбитры Вячеслав Буланов и Сергей Кулаков.

«Лев» обыграл «Магнитку» в первом матче финала Кубка Гагарина. Как это было

Источник: «Р-Спорт»
Популярные комментарии
+2
Shnur
Бред
+1
sed3009
Нет атаки в голову!
+1
skitty
оправдано с одним н.. здесь все-таки краткое причастие, а не краткое прилагательное, краткое действие, заменяемое глаголом

а вообще это одно из самых трудных правил, "из глубины сибирских руд", сто лет как пора отменить и привести краткие прилагательные с причастиями к общей форме написания, потому как различать их крайне трудно, с наречиями в некоторых случаях тоже
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+