Стал известен окончательный состав сборной России на юниорский чемпионат мира

Тренерский штаб юниорской сборной России до 18 лет огласил окончательный список из 23 хоккеистов, которые сыграют на чемпионате мира в Финляндии. Турнир начнется 17 апреля.

В итоговую заявку попали 3 вратаря, 8 защитников и 12 нападающих. По сравнению с предварительным составом, в нее не вошли защитник Артем Халиков («Молодая Гвардия») и форвард Артур Лаута («Омские Ястребы»).

Вратари: Максим Третьяк («Красная Армия»), Сергей Коробов (СКА), Александр Трушков (МХК «Спартак»).

Защитники: Илья Дервук («Омские Ястребы»), Никита Лямкин («Шикутими»), Александр Микулович («Ниагара»), Евгений Назаркин («Белые Медведи»), Кирилл Щукин («Кузнецкие Медведи»), Алексей Слепцов («Мус Джо»), Дамир Шарипзянов («Оуэн Саунд Аттак»), Иван Проворов («Сидар Рэпидс»).

Нападающие: Семен Афонасьевский («Белые Медведи»), Даниил Вовченко («Алмаз»), Александр Дергачев («СКА-1946»), Владислав Каменев («Стальные Лисы»), Егор Коршков, Павел Красковский (оба – «Локо»), Иван Николишин («Эверетт»), Кирилл Пилипенко (ХК МВД), Александр Протапович («Ниагара»), Евгений Свечников («Барс»), Радель Фазлеев («Калгари Хитмен»), Никита Язьков («Виндзор»).

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
B.l.a.z.e
+6
Зачем Лауту отцепили то..
progexpNN
+3
9 только по тому, что: 1. В CHL запрет на приглашение вратарей, поэтому все трое из МХЛ. 2. Каменев и Красковский могут уехать после драфта, как и Свечников с Дергачевым.
Ответ на комментарий Proline
9 из 23 играют за океаном. И это парни 17-18 лет.
Давайте, продолжайте в том же духе, гробьте клубы и школы.
Глядишь, скоро будет 23 из 23.
uMeHu_HeT
+3
зачем? плохо сыграет, тогда убрать.
Ответ на комментарий Фанат С.Ю и Пингвинов
третьяка младшего убрать бы.
B.l.a.z.e
+2
Так в сборной-97 известный персонаж у руля :)
Он и Коростелева игнорит, и Подлубошнова, и Тренина.
Ответ на комментарий progexpNN
Почему же он никогда не играл за сборную 97 года? А "всплыл" только сейчас.
B.l.a.z.e
+2
Да не 97-й вполне сильный год. Правда, если вызывать сильнейших, а не блатоту Румянцева. Карнаухову бы наш паспорт еще сделать и команда будет зашибись.
Ответ на комментарий kvint(ksk)
вся надежда на Свешникова и Николишиным ну и Третьяк не должен подкачать. в остальном конечно полный пэ.. что поделать 96-97 гг, в отличие от 93-95 гг. получились не шибко урожайным. но говорят есть много сильных ребят в 98 году))
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+