Реклама 18+

Андрея Воронкова признали лучшим в составе ХК Липецк

Состоялся девятнадцатый опрос «Липецкой спортивной газеты» на звание лучшего хоккеиста сезона. По версии спортивных журналистов региона им стал Андрей Воронков.

Воспитанник липецкого хоккея на протяжении всей карьеры за исключением двух отлучек в Воронеж в сезонах 2006/07 и 2011/12 гг. выступает в родной команде. В нынешнем сезоне форвард, поднявшийся вместе с командой в ВХЛ из первой лиги, прочно застолбил за собой место в первом звене и, несмотря на шесть пропущенных из-за травмы матчей, стал лучшим бомбардиром ХК «Липецк». Его показатель — 28 (15+13) очков. В прошлогоднем опросе Воронков занял третье место, а в этом сезоне журналисты «подвинули» его на первое.

Второе место с небольшим отставанием занял партнёр Воронкова по звену Вадим Аверкин. Именно опытный центрфорвард удачно сцементировал блеснувшую в прошлом сезоне связку Воронков — Васильев, и это звено на протяжении доброй половины сезона забрасывало львиную долю шайб команды, нередко в одиночку делая результат. И именно травма Вадима, полученная им в матче в Кургане, называется тренерами и экспертами одной из главных причин смазанной концовки чемпионата и непопадания ХК «Липецк» в плэй-офф.

Третье место в опросе занял защитник Иван Груздев. Свои недостатки при игре в обороне и в целом невыразительной защитной статистике команды (второе место с конца по пропущенным шайбам) Груздев с лихвой компенсировал результативностью. 23 (7+16) очка и четвёртое место среди всех защитников-бомбардиров в лиге — серьёзный показатель.

1. Воронков Андрей — 28 очков (6 первых мест, 4 вторых, 2 третьих).

2. Аверкин Вадим — 24 (5, 4, 1).

3. Груздев Иван — 13 (2, 2, 3).

4. Брикун Кирилл — 8 (2, 0, 2).

5. Буйницкий Александр — 7 (0, 3, 1).

6. Святына Филипп — 5 (1, 1, 0).

7. Штайгер Евгений — 5 (0, 2, 1).

8. Васильев Михаил — 2 (0, 0, 2).

Источник: hclipetsk.ru
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+