Реклама 18+

Вячеслав Быков: «Был разочарован тем, что СКА не удалось добиться желаемого»

Новый главный тренер СКА Вячеслав Быков прокомментировал свое назначение.

– Очень рад начать работу с командой СКА, в которой сильны хоккейные традиции. Благодарен руководству клуба, которое доверило мне этот пост.

– Насколько пристально вы следили за КХЛ и за СКА в последние несколько сезонов?

– В принципе, стараюсь следить за хоккеем, наблюдаю как за матчами КХЛ, так и других европейских лиг. Игры СКА смотрел по телевизору, в том числе и этот плей-офф. Конечно, был разочарован тем, что команде не удалось добиться желаемого. Наверное, у такого результата были свои причины, но говорить о них должен не я. Многих ребят я знаю, и мне известно, что они очень хотели выступить намного лучше.

– Вы неоднократно бывали в Петербурге как главный тренер соперников СКА. Какие остались впечатления от города и Ледового дворца?

– Знаете, я учился в Ленинграде, в Университете имени Лесгафта, и еще с 80-х годов город мне хорошо знаком. Здесь же я начал свою деятельность, касающуюся национальной команды – участвовал в турнире в составе второй сборной. Было много хороших матчей, осталось немало воспоминаний. Тем более, возвращаясь назад, был сезон, когда единственная проигранная игра ЦСКА была как раз против СКА. В Петербурге есть хорошие традиции и, что мне особенно нравится, здесь доброжелательная публика. В последние годы город полюбил хоккей и с огромным желанием поддерживает свою команду.

– В какой хоккей должна играть ваша команда в следующем сезоне?

– В победный.

– Имело ли для вас значение при подписании контракта лидерство СКА по посещаемости, заполненные трибуны Ледового? Насколько это вообще важно для тренера?

– Безусловно, это важно не только для тренера, но и для спортсменов и, конечно же, для руководства. Я знаю, как любят команду в Петербурге. Это отмечали и руководители клуба. Чем лучше болеют за команду, чем ближе болельщики к ней, тем сильнее энергетика. Я вижу, как руководство и маркетинговая служба заботится о публике, и это, конечно же, радует.

– Когда вы планируете приступить к обязанностям?

– Уже приступил к ним.

– Контракт подписан по схеме 2+1.

– Да, это так. Но все цифры – это формальность, все зависит от желания, взаимного доверия и, конечно, результата.

– Несколько слов для наших болельщиков.

– Желаю им в любых ситуациях быть вместе с командой, потому что мы о болельщиках помним всегда. И поддержка в тяжелые моменты важна еще больше, чем когда все хорошо. И я вижу, что петербургский болельщик именно такой, – сказал Быков.

Источник: СКА

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
rus_izia
+9
Хорошая новость!!!на мой взгляд это лучшее решение руководства клуба!!!
Metallurg MG
+7
С возвращением Слава, ты обязан был вернутся в КХЛ, в добрый путь!
losdragon
+5
Надеюсь шестилетняя традиция СКА, про которую говорит Быков будет продолжена. Других традиций у этого клуба нет.
kotbegemot2
+5
Кречин же сказал, что среди кандидатов Боумэн. Не всё ещё потеряно
Ответ на комментарий Сварной74
Слава, а как же Челяба???
krem
+4
вот блин ,теперь придется за СКА болеть))
Написать комментарий 37 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+