Евгений Корноухов: «Авангарду» нужна победа в Кубке Надежды»

Главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов поделился мнением о выступлении команды в Кубке Надежды. Напомним, омичи ведут в финальной серии Кубка с минским «Динамо» со счетом 2-0.

– Есть ощущение, судя по матчам в Кубке Надежды, что «Авангарду» очень нужно выиграть этот турнир.

– Нам победа нужна, это однозначно. Перед стартом турнира был разговор с командой. Безусловно, опытным ребятам непросто было найти мотивацию, но я им благодарен за то, что они стараются, готовятся к играм и выкладываются по максимуму. Претензий по самоотдаче нет ни к кому. Я не знаю, как мы закончим домашние матчи, но хоккеистам хочу сказать спасибо за то, что работают до конца.

– Вы говорили о том, что в Кубке Надежды стараетесь решать параллельно две задачи: выиграть турнир и проверить молодежь. Это получается? Молодые оправдывают надежды?

– Последний матч ребята провели здорово. Жеребцов, Рассказов, Бердников, Кузьменко, Шилин – все смотрелись на уровне. Жаль, что степень готовности не позволила им провести предыдущие игры ровно. Но последний матч они провели более качественно.

– Вам проще работать с этими игроками, потому что вы их знаете еще по «Омским Ястребам»?

– Мне немного легче в том, что я знаю сильные качества ребят, их возможности, за счет которых они могут играть в дальнейшем. Конечно, мы стараемся использовать эти качества в полной мере. И благодаря стремлению хоккеистов проявить себя это удается сделать.

– Для вас работа с основной командой на этом этапе – вызов как для специалиста?

– Прежде всего, это большой опыт. Возможность поработать с ребятами имеет для меня большое значение. Безусловно, я внес кое-какие коррективы в свою работу, по сравнению с тем временем, когда тренировал «Омских Ястребов». И все-таки, мне немного проще, ведь я знаком с командой уже целый сезон. Знаю игроков, их характер, привычки.

– Вернемся к серии с минским «Динамо». «Авангард» ничего не пропустил на выезде – не будет по этой причине в команде самоуспокоенности перед третьей игрой?

– Ошибок у нас еще немало в обороне. Но сыграть на ноль два матча подряд – для нас это был важный момент. Защитники действовали намного строже, кроме того, уверенно смотрелся Олег Шилин в воротах, подчистил в нужное время. Самоуспокоенности никакой нет у нас, я вижу, как команда работает, готовится, настраивается на завтрашний матч. Но игра есть игра – делать выводы будем только по окончании серии.

– Для Шилина сейчас настало время проявить себя, у него не было такой возможности по ходу сезона.

– Я согласен. Он поиграл в ВХЛ – в Ангарске – набрался там опыта и стал намного увереннее в своих действиях, психологически устойчивее. Прибавил в характере, можно сказать. Пока, конечно, не без ошибок, но прогресс очевиден, – сказал Корноухов.

Источник: «Авангард»
Читайте новости хоккея в любимой соцсети