Реклама 18+

Олег Знарок: «Мы не делим игроков на лиги – бойцовские качества, характер и мастерство для меня важнее, чем прописка»

Главный тренер сборной России Олег Знарок рассказал о том, как намерен комплектовать команду.

– Вы уже говорили, что внимательно следите за кандидатами в сборную России из НХЛ. Как будет строиться работа по Северной Америке?

– Мы не делим игроков на лиги, каждый хоккеист получит свой шанс. Все решат такие критерии, как бойцовские качества, характер и мастерство. Они для меня важнее, чем место прописки.

Штаб Зинэтулы Билялетдинова накопил много информации по игрокам НХЛ. Плюс, насколько знаю, в ближайшее время в Северную Америку может полететь президент ФХР Владислав Третьяк.

– В плей-офф НХЛ не попадают Худобин, Набоков, Куликов, Белов, Семин, Локтионов, Якупов. Мы можем увидеть кого-то из них уже на Евротуре? Или в состав сборной войдут только игроки из КХЛ?

– Пока не завершились турниры в КХЛ и НХЛ, мы ничего не можем говорить о кандидатах из той или иной команды, которая продолжает решать свою задачу. Вратарями у нас занимается тренер Рашит Давыдов.

Есть список из восьми голкиперов-претендентов на поездку в Белоруссию. В нем, например, есть Антон Худобин, который сейчас показывает в «Каролине» очень интересный хоккей. Но, повторюсь, точные ответы получим лишь после завершения турниров в КХЛ и НХЛ, – сказал Знарок.

Что будет со сборной России при Знарке

Источник: «Р-Спорт»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
RIVAAA
+12
"Плюс, насколько знаю, в ближайшее время в Северную Америку может полететь президент ФХР Владислав Третьяк."

Третьяк - политик, президент ФХР, выдающийся спортсмен, ну и конечно СКАУТ от бога.
Traktor - The Best!!!
+10
Знарок правильно рассуждает, какая разница где играет хоккеист в КХЛ или НХЛ, главное чтобы он подходил под модель игры сборной России здесь и сейчас. У каждого ГТ своё видение игры и естественно игроки будут пробоваться другие и вовсе не обязательно делать акцент на игроков из НХЛ. Надеюсь, что у Олега получится реализовать себя в сборной, удачи!!!
drliebe1
+6
за казенные деньги лететь в северную америку... третьяка о таком дважды просить не надо
Гелькбери и Фин
+5
Что за неуважение к КХЛ. Среди так называемых вами бревен есть финалисты кубка Стенли, призеры олимпийских игр, чемпионы мира. Финны набирают состав из КХЛ и медали с ОИ привозят.
Ответ на комментарий RIVAAA
Вот проводили бы сезон в НХЛ Мозякин и Кольцов, тогда бы сказали, что они лучшие. А так играют среди бревен бол-во матчей.
Леший-97
+5
На ЧМ нужно дать шанс молодым...
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+