Реклама 18+

Технический директор «Льва»: «Рассчитываем, что на второй матч в Праге соберется как минимум 10 тысяч зрителей»

Технический директор «Льва» Райтис Пилсетниекс прокомментировал српавнительно низкую посещаемость первого матча серии финала Западной конференции КХЛ с «Локомотивом» (3:0).

Напомним, что игра, проходившая на 17-тысячной «O2 Арене», собрала меньше шести тысяч зрителей. При этом «Спарта» в параллельном матче плей-офф чешской экстралиги, проходившем на «Типспорт Арене», собрала почти десять тысяч зрителей.

«На пятницу мы серьезно надеемся, что людей придет больше. Уже решено полностью открыть верхний ярус арены (на матче в среду на четвертом этаже дворца была открыта только ложа прессы – прим. Sports.ru), потому что билеты на нижний уже проданы практически все. Не хотел бы бежать впереди паровоза, но, думаю «десяточку» мы точно наберем. А, может, и больше.

В среду получилось так, что сразу три мероприятия спортивных друг на друга наложились. Тем более хоккейная «Спарта» бьется сейчас не с кем-то, с Брно – командой, с которой всегда матчи проходят очень остро. Плюс футбольная «Спарта» сегодня играла на кубок. Если честно, мы рады, что вообще пришло шесть тысяч человек. Мы понимаем, что за этими клубами – история, и люди туда идут, болея за эти клубы годами. У нас не стоит задачи переманить болельщика или конкурировать со «Спартой». Пытаемся предложить что-то новое, искать нового зрителя, привлекая его качественным хоккеем.

Нужно понимать, что на O2 аура совсем другая, нежели на «Типспорт», и болельщику здесь комфортнее. Дворец светлый, очень приятный. У нас на домашнем стадионе иногда тишина весь матч стоит: фанатов просто не слышно из-за акустики. Здесь же, напротив, все сделано так, чтобы находиться было приятно и атмосферно. Если люди поют или еще что-то делают, их слышно во всей чаше», – сказал Пилсетниекс.

Дело одной минуты. Как «Локомотив» проиграл первый матч финала конференции

Источник: «Р-Спорт»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
skorikv63@rambler.ru
+6
Давайте,ребята,работайте...Не дело, что такая арена полупустая.
Traktor - The Best!!!
+4
Чехам свой чемпионат интереснее, на втором матче думаю народу побольше будет.
thesith111
+2
Ну у Льва сложная ситуация.Клуб недавно основали, потом переезд из Словакии в Чехию. Само собой болельщицкой базы у них не набралось еще. Просто ради примера их ситуации : можно представить, в Москву переехал какой нить иностранный клуб. И само собой на него мало , кто ходить будет.На Московские то мало народу ходит) Льву нужно время, чтоб болельщиков больше стало)
P.S. Удачи обеим командам, но топим за Лока)
Clannad
+1
Видно действительно поработали. Зашел на их сайт посмотрел, как с билетами дела. На первом этаже действительно билетов практически нету.
Ответ на комментарий skorikv63@rambler.ru
Давайте,ребята,работайте...Не дело, что такая арена полупустая.
viking72
+1
Думаю в пятницу приедем и поддержим вашу посещаемость, а заодно притопим за локомотив. ЛОКО вперед!!!
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+