Реклама 18+

Леонид Вайсфельд: «ФХР может отобрать права у КХЛ, но КХЛ скажет: да нужен нам этот ваш чемпионат России!»

Генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд поделился мнением о взаимоотношениях ФХР и КХЛ, а также выразил недоумение тем, каким образом происходит согласование регламента лиги.

– 30 апреля заканчивается договор между ФХР и КХЛ о правах. Что будет, если он не будет продлен? Что будет, если ФХР захочет забрать права назад?

– Ну, заберет и заберет. Все эти права нужны только для того, чтобы проводимое соревнование имело статус чемпионата России. Да, ФХР может отобрать права у КХЛ, но КХЛ скажет: да нужен нам этот ваш чемпионат России! Будем проводить чемпионат КХЛ! И все. Тут нет такого, что одна сторона может диктовать условия другой. И у тех, и у других есть свои аргументы.

– Как вы думаете, результат Олимпиады подтолкнет к революционным изменениям в регламенте КХЛ?

– Мы не знаем, кто сейчас составляет регламент КХЛ. Меня другое удивляет: КХЛ проводит чемпионат, а какие-то люди со стороны лезут с советами. У нас в стране это самое популярное занятие.

С моей точки зрения, главные люди, которые должны формировать регламент – генеральные менеджеры. Они находятся в эпицентре событий и понимают, что действительно нужно для работы. Раньше при всех минусах Стеблина, которого ругали все, кому не лень, руководители клубов собирались, голосовали и принимали коллегиальное решение. Были вещи, которые Стеблину не нравились, и он бывал очень расстроен, но если решение было принято большинством голосов, оно становилось законом. Это нормально, так и должно быть, – сказал Вайсфельд.

Источник: Sportbox.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Kukumberg
+45
Правильно мыслите Леонид,очень адекватно
Ovi174
+31
Ну и пусть забирает, КХЛ от этого хуже не будет! Главное не слушайте старперов и гните свою линию, очень надеюсь, что лимит будет увеличен до 7 игроков.
AlexeiCrazytown
+19
Рубите к дьяволу этот лимит и посылайте на.уй ФХР. Федерация никчёмна. Эти гоблины-старообрядцы неспособны запретить клубам играть в хоккей, и не способны запретить нам посещать матчи любимой команды - пусть сидят в кругу и считают легионеров, мы их прокормим налогами, лишь бы в хоккей не лезли.
Лангенбрюнер
+19
Лёнь,наконец и ты отоспался после вылета слесарюг и высказался.
Лезут со стороны не люди а подонки. их 2 человека ,два гнилья ,две пустышки которые даже близко не понимают хоккей и его развитие. Им уже весь мир говорит ,что вы бараны....заручились поддержкой царя и всё теперь можно? Если они наворотят с регламентом я даже результаты матчей узнавать не буду...не охота возвращаться в каменный век суперлиге и тем более смотреь какие-то базовые клубы для сборной,на гримирование состава для сборной...
drliebe1
+19
Надеюсь капля по капле и третьяка выгонят
Написать комментарий 41 комментарий

Новости

Реклама 18+