Реклама 18+

Дмитрий Чуковский: «Компании, реализующие права на территории России, считают абсолютно нормальным, что российские вещатели не показывают НХЛ»

Руководитель спортивной редакции «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский рассказал, что канал пока не планирует транслировать матчи НХЛ.

– Есть ли интерес у «НТВ-Плюс» к показу НХЛ? Изменилась ли ситуация за последние месяцы?

– У нас никаких продвижений сейчас не существует только потому, что мы давно не показываем НХЛ и в данный момент не ведем каких-либо серьезных переговоров о том, чтобы вновь транслировать матчи Национальной хоккейной лиги.

Только потому что у компании, занимающейся реализацией прав на территории России, есть свои размышления, и они в них пребывают. Они считают абсолютно нормальным, что НХЛ не показывается у российских вещателей. Причины мне неведомы, но их вполне это устраивает, – приводит слова Чуковского корреспондент Sports.ru Даниил Тармасинов.

Источник: Sports.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
memphis
+19
Это довольно спорное утверждение.
Для примера можно взять тот же НТВплюс. Они показывают матчи НФЛ в выходные вечером или поздним вечером. НФЛ, где нет русских,а любителей амфута в России меньше, чем любителей НХЛ. В свою очередь, НХЛ и в субботу и в воскресенье проводит матчи, удобные для показа в Европе. Причём, чаще всего, это очень классные матчи. Почему бы их не показывать также, как это происходит с матчами НФЛ? Вчера, например, был отличный матч Бостона и Фили, который был бы интересен любому настоящему хоккейному болельщику. Поэтому возникает недоумение - НТВ-плюс или компании, занимающейся реализацией прав показывают НФЛ, но не НХЛ, в стране, где хоккей очень любят.
Ответ на комментарий sata2000
это всех устраивает. кому надо. могут без проблем смотреть. а широкой публике в 4 утра хоккей все-таки хрен продашь.
kotbegemot2
+19
Геймцентр и нет проблем
Ответ на комментарий Виктория Левина
А нас, зрителей, не устраивает :(
psycroptic
+9
Не вижу смысла, Геймцентр в разы лучше любого канала.
Anton Smirnov
+7
Наверняка это Третьяк закрыл трансляции, чтобы мы не смотрели на американских профессионалов
SlavaF.
+6
Любопытная логика для любителя игры в хоккей с шайбой. Лучшие образцы любимой игры смотреть не стану, там болеть не за кого. Вы и футбол зарубежный тоже игнорируете? Большинство любителей футбола от Китая до США с удовольствием смотрят, например, Барселону. Или Баварию. И Лигу Чемпионов любой вменяемый болельщик не перестаёт смотреть после вылета своих команд.
Отчего же так много, типа, хоккейных фанатов чуть не с гордостью декларируют равнодушие к игре лучших в мире мастеров?
Ответ на комментарий Uefa
Потому что большинству российских болельщиков НХЛ не интересна. Пусть сегодня там чуть повыше уровень хоккея, но за кого там болеть? При всем желании никакие Филадельфии и Детроиты не заменят команды из родного города, т.к. на команду из родного города можно сходить поболеть вживую, никакая телетрансляция заменить этого не в состоянии. Лично мне ВХЛ интересней, чем НХЛ, так как в ВХЛ играет команда, за которую я переживаю. Жаль что ВХЛ показывают так мало.
Написать комментарий 66 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+