Реклама 18+

«Локомотив» – СКА. Александров провел 400-й матч в чемпионатах страны

Четвертый матч серии 1/4 финала Кубка Гагарина между СКА и «Локомотивом» (6:1, счет в серии – 2-2) стал 400-м в чемпионатах страны для защитника питерцев Юрия Александрова.

Александров набрал в этих играх 87 (28+59) очков.

Кроме того, шайба Ильи Ковальчука, установившего окончательный счет в матче, стала 200-й для армейцев в текущем сезоне.

Также Роман Червенка и Патрик Торесен стали новыми рекордсменами СКА по играм с набранными очками подряд в плей-офф. В семи матчах на счету Романа 15 (6+9) очков, а у Патрика – 11 (4+7).

В предыдущем сезоне сразу три игрока выдали серию из шести игр подряд с набранными очками: Александр Кучерявенко – 8 (4+4), Тони Мортеннсон – 7 (3+4) и Патрик Торесен – 7(0+7). Все свои шайбы в этом плей-офф Торесен забрасывал с передач Червенки.

Отметим, что более шести лет армейцы не могли победить «Локомотив» в Ярославле – с 13 марта 2008 года, тогда в плей-офф чемпионата России СКА выиграл со счетом 4:0. С тех команда из Санкт-Петербурга проиграла 7 игр подряд с общим счетом 5:26. Таким образом, в этом матче игроки СКА забросили больше шайб, чем в семи предыдущих гостевых встречах вместе взятых.

Добавим, что Антон Малышев лишь во второй раз поразил ворота соперников в армейской форме, и в обеих встречах, в которых он отличился, его команда забрасывала по 6 шайб. Впервые это произошло 27 сентября 2013 года, когда в Москве была одержана победа над «Динамо» со счетом 6:2.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
mor lok
0
Доброе утро.С 5ти до 13ти лет мне посчастливилось заниматься хоккеем и даже будучи ребёнком я ощущал огромную значимость морального настроя перед каждой игрой и тому хоккеисту у которого на душе не спокойно, на льду делать нечего, в данный промежуток времени. Хотелось бы верить в то, что мы смотрим реальные поединки, но если нам толкают фуфло то самое лучшее на свете спортивное состязание превращается в блевотину. Нашим парням на сегодняшнюю встречу желаю того самого морального равновесия и как можно больше точных передач (с этим компонентом у нас большая проблема), а СКА желаю показать игру 4го матча. Если получится бороться на равных - игра будет на загляденье. Любите настоящую игру, не любите шоу. Всем - удачи !
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+