Реклама 18+

Брайан Бурк: «Калгари» не будет сливать следующий сезон, чтобы взять Макдэвида на драфте»

Президент «Калгари» по хоккейным операциям Брайан Бурк заявил, что клуб никогда не пойдет на то, чтобы намеренно проигрывать матчи ради того, чтобы получить первый выбор на драфте.

Перестройка команды – долгий процесс. Что вы ответите людям, которые предлагают «Калгари» проигрывать в следующем сезоне, чтобы претендовать на Коннора Макдэвида на драфте?

– Во-первых, этого не случится, пока я в «Калгари». Если тренер предложит такую идею, то я тут же его уволю. Если я предложу такую идею, то владельцы клуба сразу должны уволить меня. Не думаю, что надолго задержусь в офисе Кена Кинга (президент «Калгари» – прим. Sports.ru), как только заикнусь об этом.

Во-вторых, ты не можешь просить игроков побеждать, если ты хоть раз скажешь им, что проиграть – это нормально. Хоккеистов нельзя так переключить.

Если игроки видят, что ты не выставляешь правильный состав, если они чувствуют, что ты сливаешь сезон, то больше они тебя никогда всерьез не воспримут. И они больше не будут тебя слушать, когда ты начнешь говорить, что надо блокировать броски.

Хоккей – такая игра, в которой от тебя требуют играть на высочайшем уровне. Если будет не так, я тут же уйду. Так что пока я в «Калгари», мы постараемся выиграть как можно больше матчей по мере наших возможностей, с как можно большей разницей в счете. У нашего тренера именно такие четкие инструкции, и они никогда не изменятся.

Учитывая потенциал Коннора Макдэвида, вы ожидаете, что другие команды будут сливать следующий сезон?

– Я никогда не слышал о такой концепции применительно к хоккею, слава богу. Вот что важно понимать. Билеты на хоккей недешевы. Поэтому мы всегда в долгу перед болельщиками. Каждая команда и каждый игрок должны им честную попытку играть на пределе своих возможностей и на победу.

Никогда не слышал, чтобы кто-то из генменеджеров, тренеров, игроков говорил о том, что надо слить сезон. В конце сезона некоторые команды опускаются в турнирной таблице, потому что отдают своих лучших хоккеистов и играют молодежью. Но вряд ли кто-то скажет, что «Калгари», например, не старается победить в каждом матче. Из игры в игру мы боремся изо всех сил.

И Боб Хартли считает абсолютно так же. Если я войду к нему в офис и скажу, что не надо играть на победу, тут же начнется драка. Мы с ним мыслим одинаково, – сказал Бурк в интервью радио TSN 1050.

Источник: TSN

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
reductor
+13
нефть сольет)
Люблю макароны
+7
"Вот что важно понимать. Билеты на хоккей недешевы. Поэтому мы всегда в долгу перед болельщиками"

Золотые слова! Распечатать и повесить в раздевалке клубов (ну за исключением тех клубов, кто не может собрать 5000 человек по цне билетов 200 рублей)
Александр Балабанов
+6
Питтсбург тогда вообще-то, чуть не обанкротился и не съехал, отсюда и распродажа игроков, и Суровы с Фатой в первом звене.

С тем составом, который был в том же 2001 году какой смысл был начинать умышленные сливы ради драфт-пиков (как можно заранее предполагать, что там будет Кросби, а не Штефан?)? Логику-то включайте.
Ответ на комментарий AlexeiCrazytown
Бумеранг - это для безмозглых аборигенов. Питтсбург систематически сливал сезон за сезоном. Едва ли два финала подряд, из них один победный, плюс регулярный статус фаворита КС можно назвать расплатой за слив ради Кросби и Малкина. Если брать совсем свежий пример - Колорадо несколько лет издевалось над болельщиками и сейчас отнюдь не впадает в кризис, обзаведясь Дюшеном, Ландескугом и Маккинноном.
Александр Балабанов
+3
На ЮЧМ - MVP, на МЧМ сыграл куда лучше, чем Маккиннон в преддрафтовый год (то есть, с форой в год). Мало?)
Ответ на комментарий NACfoRekcuF
А кто такая эта Сара Коннор? Че то не бросилась в глаза не на ючм, ни на мчм.
AlexeiCrazytown
+3
Бумеранг - это для безмозглых аборигенов. Питтсбург систематически сливал сезон за сезоном. Едва ли два финала подряд, из них один победный, плюс регулярный статус фаворита КС можно назвать расплатой за слив ради Кросби и Малкина. Если брать совсем свежий пример - Колорадо несколько лет издевалось над болельщиками и сейчас отнюдь не впадает в кризис, обзаведясь Дюшеном, Ландескугом и Маккинноном.
Ответ на комментарий RIVAAA
Бумеранг всегда есть. Сольешь сезон ради попытки заполучит первый пик, через некоторое время бумеранг прилетит и станет плохо.
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+