Реклама 18+

Виктор Тихонов: «Билялетдинов – тренер с большой буквы, я таких людей очень уважаю»

Известный тренер Виктор Тихонов рассказал о том, почему поддержал экс-главного тренера сборной России Зинэтулу Билялетдинова на исполкоме ФХР и поздравил его с днем рождения.

– Я хочу поздравить Зинэтулу Хайдяровича. В первую очередь желаю ему здоровья. И, конечно же, успехов. Наша работа очень тяжелая. А Билялетдинов, что бы ни происходило, остается профессиональным тренером.

– Пусть даже вернулся в Казань на пост генерального менеджера.

– Да, это Тренер с большой буквы. И я таких людей очень уважаю.

– Можете дать совет Билялетдинову, как держаться в трудной ситуации, когда еще свежа рана после Олимпиады?

– Я ведь сам был на его месте – в 1980 году, после серебра в Лейк-Плэсиде. Помню, как меня целый год хлестали в газетах. Тяжелые времена наступили не только в сборной России. Сейчас «Ак Барс» сражается в Кубке Гагарина. У тренеров не бывает передышки. Заканчивается один турнир – начинается другой. Ты постоянно в работе. И расслабляться нельзя. Видите, что в футболе произошло? Лучано Спаллетти выиграл два чемпионата России с «Зенитом». Команда шла на втором месте – и в отставку отправили. Работа тренера очень трудная. Поэтому я никогда не выступаю против коллег в печати. Только могу покритиковать на совещании. Но вообще мы все едим один хлеб.

– Какой момент запомнился из вашей работы, когда Билялетдинов еще был игроком?

– Мы тогда называли его не Зинэтулой, а Сашей. Я пригласил парня в сборную СССР. Динамовцы не очень хотели, чтобы мы забирали его в главную команду страны. Считали, что не дорос. Но он как показал себя в первом сезоне, так и оставался одним из лучших защитников. Я всегда был доволен Билялетдиновым.

Его главная черта – надежность. Он и сейчас, в жизни и работе, остается таким, – сказал Тихонов.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Только Динамо
+14
А почему тогда Тренер с ТАКИМ составом просрал начисто ОИ? И ак барс без Морозов-Зарипов пустой звук которому дворовая Сибирь по 7 шайб отгружает без напряга??? Или опять Тарасенко с Ничушкиным виноваты???
kotbegemot2
+12
Работа тренера очень трудная. Поэтому я никогда не выступаю против коллег в печати.
---------------------
Быков и Захаркин икнули
Snk-Serge
+10
Постыдились бы? Постыдились бы лучше про Быкова с Захаркиным такое писать 4 года назад, которые сборную России из дерьма вытащили. И за что спрашивается? За 4-е место на ЧМ?
А после них поставили этого с позволения сказать "тренера", вот он придет и выиграет ОИ. Да еще и молодежь развивать будет, в отличие от Быкова. Ага, развил, Тихонова младшего по просьбе деда. То-то Тихонова опять на эту тему понесло после исполкома. А Ничушкина с Тарасенко в провале на ОИ обвинил, вот и вся его работа с молодежью. И вернул сборную на тот уровень, который был до Быкова с Захаркиным, даже еще хуже. Тогда Франции не проигрывали и хоть какие-то медали на ОИ брали.
Ответ на комментарий Pavel.V
Комментарий удален
uralS
+8
Я таких людей уважаю Он берет моего внука на Олипиаду!
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+