Реклама 18+

Евгений Малкин: «Нужно было в Сочи разводить нас с Овечкиным по разным звеньям – нет у нас «химии»

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин поделился мнением о своей игре в одном звене с Александром Овечкиным на Играх-2014 в Сочи.

– Тяжело было приходить в себя после Олимпиады?

– Еще как тяжело! Не было дня, чтобы мысли о Сочи не лезли в голову. Никто тяжелее это не переживает, как сами игроки.

Да, мы не победили финнов. Но после Олимпиады вылилось много плохого: будто я поссорился с Овечкиным и тренером. Такого, конечно, не было. Неприятно это читать…

– У вас с Сашей все в порядке?

– Конечно, да! Мы – профессионалы. И если приезжаем на Олимпиаду, то понимаем, как себя вести. Давно забыты прошлые проблемы. Мы здорово общались, дружили. Но игра не пошла.

– Показалось, вы несовместимы на льду.

– Нет у нас «химии». Нужно было разводить нас по разным звеньям. Мы не показали игру, на которую способны.

Вроде первый матч неплохо провели. Но потом пропало все. Да, надо было как-то менять состав… Хотя что об этом сейчас говорить?

– Говорили даже, вы хотели пойти в тройку к Кулемину.

– Это опять только слухи! Людям надо что-то писать. Я никогда не подходил к Билялетдинову и не просил его менять состав. Тренер видит по-своему игру, знает нашу тройку. Он заменил Семина на Попова – это его решение. Я тут ничего не просил.

– Пишут, что в одном из эпизодов матча вы посоветовали снять вратаря.

– Кто это придумал? Как я могу такое советовать?! Просто Билялетдинов сказал мне: «Выходи вместо голкипера». Я уже кричал вратарю, чтобы менялся. У нас вся скамейка кричала. Оставалась минута до конца, мы вошли в зону. Проигрывали в две шайбы, и такая замена делается автоматически, – рассказал Малкин.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
multipultiok
+35
Это всем было понятно кроме Била... Только после драки кулаками не машут
самтакой
+27
уже нам не интересно все это
evg-pro
+14
Ты матчи то смотрел? Малкин очень старался. Почти в каждой смене за шайбу цеплялся, а сколько выцарапал!!! Ну не шло у них с Овечкиным и всё тут))
Ответ на комментарий AlexeiCrazytown
Ну ладно, Овечкин, но ведь у Малкина вообще пресловутой "химии" ни с кем в сборной замечено не было. Ни химии, ни лидерских качеств, ни желания бороться за каждую шайбу, ни умения отдать передачу или поразить ворота. И во всех этих "достижениях" принято винить ЗХБ.
exidnyi
+13
ЧМ и ОИ явно несопоставимые турниры, особенно, когда они проходят в один год. Тем более Малкина на ЧМ ждать не приходится из-за кубка Стэнли, как и многих других лидеров из НХЛ.
Ответ на комментарий uschev
Надо ребятам чемпионат мира выиграть, чтоб не было погано на душе!
Temique
+10
Ничего, Мы еще дождемся побед!!! Уверен в этом!
Написать комментарий 44 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+