Реклама 18+

Артис Аболс: «Если вратарь не тащит – нужно что-то менять»

Главный тренер рижского «Динамо» Артис Аболс после победы над «Донбассом» (7:3) в третьем матче 1/8 финала Кубка Гагарина (счет в серии 1-2) отметил, что команде уже нужно думать о следующей игре, передает корреспондент Sports.ru Игорь Еронко.

– Мы уже в Донецке были немногословны, и что-то большее можно будет сказать по окончании серии. А так – 1-2 в серии, завтра будет другая игра – все сначала.

- Почему решили заменить вратаря? Все-таки счет был лишь 2:3.

– Скажем так, в эпизодах с первым и третьим голами грубо ошиблись полевые игроки. В эпизоде со вторым тоже полевые могли сыграть получше. Но для того, чтобы у нас появился шанс, скажем так, пусть это и не самое подходящее выражение, но вратарь должен тащить. Ну а если не тащит, то что-то нужно менять.

- То есть у вас есть претензии к Телльквисту? И появится ли Седлачек в стартовом составе в следующем матче?

– Подумаем. А претензии – ну что значит претензии. Если три гола пропустили, но я же говорил уже: первый и третий гол – безобразно сыграли полевые, второй – лучше могли. Но чтобы мы выигрывали, вратарь должен тащить.

- А по предыдущим матчам претензии есть?

– На ноль не отыграл – значит, не был перфектен.

- Джонсон сел в запас по игровым причинам?

– Все же говорят, что чтобы выиграть, нужно убирать его в запас. Ну, убрали – выиграли, – сказал Аболс.

Источник: Sports.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Traktor - The Best!!!
+2
Дома рижане сильны!
BratOK
0
Хосса - Ниживий хорошо включились, я бы сказал вовремя. Но все равно если завтра игру Рига не возьмет, боюсь серию сольют, домашних серий и так мало, а на выезде отыграться практически не реально будет.
Karra
0
ну хотя бы хосса стал забивать, уже надежда замаячила. может эти сочетания себя оправдали, а может седлачек разбавил уныние.
но вот большинство - просто нечто. нечто очень нехорошее. как будто в отпуске на курорте, когда удаляют соперника, больше опасений что пропустят, чем в равных составах. надо как-то концентрироваться в эти моменты, а не отдыхать.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+