Реклама 18+

НХЛ. Генеральные менеджеры клубов вернутся к обсуждению изменений формата овертайма

Возможные изменения формата овертайма и расширение числа моментов, подлежащих видеопросмотру станут основными темами очередной встречи генеральных менеджеров клубов НХЛ, сообщает официальный сайт лиги.

Напомним, что ранее обсуждались разные варианты изменения формата овертайма, целью которых являлось сокращение числа матчей, где победитель определяется в серии буллитов.

В частности, генеральный менеджер «Детройта» Кен Холланд выступает за идею увеличения овертайма до 10 минут, причем первые 5 минут должны проходить в формате 4-на-4, а следующие – 3-на-3.

Отметим, что в нынешнем сезоне число матчей с буллитными сериями составило 14%, что больше, чем в прошлом сезоне (13,5%), но меньше, чем в сезоне-2011/12 (14,7%). При этом, если матч не заканчивался в основное время, то до буллитов дело доходило в 40% случаев.

Если генменеджеры примут решение об изменениях в правилах, они должны направить свои рекомендации комитету по проведению соревнований, который соберется в июне. Окончательно утвердить изменения должен совет владельцев клубов, обычно собирающийся после финала Кубка Стэнли.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Влад Буре
+35
Думаю справедливо, если после окончания овертайма победитель будет выявляться в драке вратарей)
Вадим Костенко
+7
Буллиты надо оставить
vlver
+4
Ну как вариант - добавлять 4 игрока команде, на которой заработалось удаление ( когда играют 3-3 )
Ответ на комментарий amra73
идея Холланда довольно толковая, но как быть если на 3:50 овертайма одна из команд заработает удаление?
а вообще пора бы отменить н.а.х буллиты. Лучше играть 10минутный ОТ и всё. Команды должны быть сами заинтересованы в том чтобы не доводить дело до лотереи
rosg63
+3
Последнии годы ,после локаута 2004 , в НХЛ настало время революционеров.
Как с цепи сорвались кромсать правила,причем основные.Это как в телевизоре есть пользовательское меню,а есть сервисное .Одно дело менять что то в пользовательском меню,а совсем другое в сервисном.
Или делать пластическую операцию каждый день перед выходом на работу , вместо того чтобы просто макияж.
Достали кромсать правила после 2004.То трапеции дебильные рисуют,то красную линию отменяют.А ведь отмена красной линии как раз и дало всплеск травматизма. Больше броуновского хаотичного движения на площадке,меньше энергетики в играх.И так площадка меньше,а с чрезмерным увиличением скорости с отменой красной линии еще меньше времени игроку избежать столкновения и соответственно травмы.На европейских полянах это не так заметно,а на НХЛловских очень даже.Не наелись?
Англичанам ,как основателям футбола можно только позавидовать.
А здесь же просто свистопляска на правилах.А толку?
НХЛ только сдает позиции рейтинге популярности В СА .
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+