Реклама 18+

Виталий Мутко: «Хоккею нужен свой Капелло»

Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о том, каким видит нового главного тренера сборной России.

«Я бы не стал из-за поражения на Олимпийских играх драматизировать ситуацию. Но и закрывать глаза на проблемы тоже нельзя. Сейчас надо назначить тренера, который в мае повезет команду на чемпионат мира в Белоруссию.

Не обязательно, что он отработает только на мировом первенстве. Допустим, один цикл он проработает на условиях совмещения постов в клубе и сборной. Второй частью будет подготовка к Олимпийским играм-2018. Там требуется иной подход к работе, иной механизм действий. Ведь два года до начала такого турнира – ключевой цикл подготовки.

Большинство наших спортсменов играет в НХЛ, а если тренер не будет освобожденным, он не сможет в полной мере владеть информацией об их состоянии. То, что говорит тебе советники и помощники – это совсем другое.

Посмотрите, как работает в футбольной сборной Фабио Капелло. Он имеет возможность наблюдать за всеми, не отвлекаясь на другие заботы. Хоккею нужен такой же Капелло. С таким потенциалом, который есть у команды сейчас, она должна выступать успешнее. Я в этом убежден.

Сложности есть, начиная от экономических нюансов и заканчивая качеством игры. Существуют вопросы по тренерским кадрам и подготовке молодежи. Надо спокойно работать над решением этих проблем.

Я знаю всех владельцев хоккейных клубов, они преданы игре. Но нам надо найти общую концепцию развития хоккея в стране. А если этого сделать не получится, то и в Южной Корее на следующей Олимпиаде также сыграем, как в Сочи», – заявил Мутко.

Источник: ИТАР-ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Весс
+15
России нкжен другой министр спорта
Абделкадер
+11
Самая проблема это детский хоккей...там надо выстроить систему чтобы работал конвейер в подготовке молодых талантов...обязать тренеров чтобы дети с малых учились играть в контактный,агрессивный хоккей, уменшить площадки чтобы дети играли сразу на маленьких коробках так выработается быстрота,игровое мышление на скорости....за воротами стоять по минуте это безобразие а не хоккей. Надо развивать в низах хоккей...и тогда не важно кто будет тренером..будет система ,будет большой выбор,там подставляй любого тренера и результат будет. А Мутко рассказывает бред..человек не любит не следит за хоккеем и несёт чепуху и права свои качает имея статус прикрытия...так же как и Третьяк...человек должен уйти с позором..а он сидит и ещё стрелки переводит ...ничего не сказав в свой адрес ..мерзопакостный человек.
Абделкадер
+10
Сильная лига должна быть приоритетом люди живут хоккеем 9 месяцев в году интересно смотреть сильных легионеров ,сильные команды ,борьбу,а не мифические попытки наигрывать тройки для Третьяка. Тем более серьёзный турнир для сборной раз в 4 года проходит...С.А. даже на олимпиаду больше не хотят ездить потому что это прерывает чемпионат да и неинтересно это особо им и невыгодно особо,там трофей всей мечты КС. Те же С.А. приедут на ЧМ в Беларусь есть драники и пить пиво люди спокойно относятся к таким турнирам получиться хорошо не получиться ну и ладно. Так что нам не надо зацикливаться на сборной...надо работать с молодёжью в детских школах если парень талантлив он всегда своё место в клубе найдёт.
баньщик
+10
России не нужен Третьяк в качестве президента ФХР
Krabelot
+8
Это все! Точка! Если какие-то были сомнения по поводу компетентности Мутко, то сейчас совершенно отпали. Человек видимо настолько отказывается мириться с реалиями, либо полнейший дилетант. Бэбкок, Куин, Байлсма были освобожденными тренерами? Бэбкок вторую олимпиаду взял, а уже 100 лет как тренер Детройта.
Написать комментарий 51 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+