Реклама 18+

Майк Кинэн: «НХЛ заинтересована в том, чтобы хоккей был включен в летнюю Олимпиаду»

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Майк Кинэн заявил, что НХЛ, скорее всего, больше не будет отпускать своих игроков на Олимпиады.

«Я думаю, что НХЛ больше не отпустит своих хоккеистов на Олимпийские игры. В НХЛ своя работающая бизнес-система, которая должна приносить деньги, и там нет места для Олимпиады. Они вынуждены платить компенсацию травмированным игрокам. Хоккеисты зарабатывают по шесть-семь миллионов долларов, а потом они травмируются.

Насколько я знаю, в национальном олимпийском комитете не платят им зарплату. Это разрушает бизнес-модель в Северной Америке из-за трехнедельной паузы, в клубах думают о том, что они не получают свою прибыль.

Там заинтересованы в том, чтобы хоккей был включен в летнюю Олимпиаду. Также сейчас обсуждают возможность проведения раз в четыре года Кубка мира, что-то вроде Кубка Канады, который был в те времена, когда я тренировал. Все это для того, чтобы играть летом или осенью, пока чемпионат НХЛ не начался», — рассказал Кинэн.

Источник: Sportbox.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
as.73
+43
Россия заинтересована в том, чтобы футбол был включен в зимнюю Олимпиаду...
На снегу в "ногомяч" умеем играть только мы)
Сергей Ленский
+36
а круто, кстати - хоккей на летних ОИ:) и зритель доволен, и НХЛ и прочие лиги. Хоккеистам только отдыхать некогда.
eLmago
+18
Потом НХЛ скажет, что матчи ОИ должны проходить только в Северной Америке, независимо от того, где проходит сама Олимпиада. Мотивируют тем, что хоккеисты итак много летают.
ZumeR
+15
Хоккей зимний вид спорта и соответственно должен проводится зимой!
the scientist
+12
Откуда вы такие беретесь, прекраснодушные? Сами-то, наверняка, работаете забесплатно на благо Родины, бабушек весь день через переход переводите, или БАМ строите чисто за идею. Весь мир сейчас живет ради денег (и власти) и вертится вокруг них же. Пусть это неприятно (лучшие умы эпохи Просвещения и Возрождения ожидали от человечества большего), но это данность. Те же Бэтман и Дейли - нанятые менеджеры, работающие на богатых дядек, их задача - обеспечивать максимальную прибыль для работодателей. Они как профессионалы просто не имеют права руководствоваться эфемерными принципами а-ля "слава, честь, патриотизм, национальная гордость", иначе их уволят и возьмут других. По крайней мере, они со своей задачей справляются, как по мне так это почетнее, чем сосать нефтяную сиську под речи о "величии нашего хоккея", как наши "профессиональные патриоты"
Ответ на комментарий Brubonch
если деньги становятся практически ЕДИНСТВЕННЫМ фактором при принятии решений, то можно смело говорить о моральном банкротстве.

когда НХЛ постоянно и на каждом углу бздит только про "прибыль", "выгоду", "бабло", и собственное "величие", а такие факторы как слава, честь, патриотизм, национальная гордость, желание самих спортсменов почитает за малозначимые, не стоящие внимания, если вообще не смехотворные, то волей-неволей начинаешь проникаться к этим ребятам (бетманам, дейли и прочим) глубочайшим презрением, неприятием и даже злостью. А как, собственно, к мёртвым душм можно по-другому относиться?
Написать комментарий 54 комментария

Новости

Реклама 18+