Реклама 18+

НХЛ. Сен-Луи перешел в «Рейнджерс» в обмен на Кэллахана

Нападающий «Тампы» Мартен Сен-Луи перешел в «Рейнджерс», сообщает инсайдер TSN Боб Маккензи. Взамен нью-йоркцы отдали форварда Райана Кэллахана, а также выборы в первом и втором раундах драфта.

В текущем сезоне 38-летний Сен-Луи набрал 61 (29+32) очко в 62 матчах, а также выиграл золотую олимпийскую медаль в составе сборной Канады.

Всего в 1041 игре в НХЛ на его счету 973 (369+604) балла за результативность. Четырежды он набирал больше 90 очков за сезон и два раза выигрывал приз лучшему бомбардиру регулярного чемпионата «Арт Росс Трофи». Контракт Сен-Луи рассчитан еще на один сезон. Зарплата форварда составит 5 миллионов долларов.

28-летний Кэллахан в 45 матчах забросил 11 шайб и отдал 14 передач. В 450 матчах за карьеру форвард набрал 254 (132+122) очка. Отметим, что Кэллахан являлся капитаном «Рейнджерс». Летом игрок станет неограниченно свободным агентом.

Онлайн последнего трансферного дня в НХЛ

Таблица переходов НХЛ

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Maxseem
+38
Да уж, кто б мог подумать, что та ноябрьская игра с Бостоном будет последней для связки Сен-Луи - Стэмкос в молниях.
Dr Gonzo
+26
Я чего-то не понимаю? Рейнджерс, что? Контендер? Отдавать крепкого игрока основы, первый и второй пик за 38-летнего игрока (пусть даже Сен-Луи) имеет смысл только если ты готов выиграть Кубок здесь и сейчас.
З.Ы.Если рейнджеры в ПО не выйдут будет совсем забавно.
З.З.Ы. Хороший обмен для Кучерова.
Сергей Ленский
+20
Твитор вот истории рассказывает ‏@SportsnetTicker

The last #Rangers captain to be traded was Mark Messier in 2003 to Sharks for a 4th Rd pick. That pick became...Ryan Callahan

Кому инглиш не аллё, то поясню: последний капитан NYR, который был поменян, был Мессье. В 2003 году на 4 раунд в Шаркс. Этим пиком оказался Кэллахан
Кирилл Юрченко
+15
Айзерман тут не при чём. Он всеми силами пытался удержать Марти, но судя по его последним двум матчам - он просто перестал играть.
Больше всего сейчас хочется выйти в плове на Рейнджерс и разнести их там. Чтобы Марти ещё тысячу раз пожалел о своём решении.
Maxseem
+13
Тут недавно считали снижение эффективности Кросби в связи с травмой Дюпуи, теперь надо будет посмотреть на проценты Стамески без Мартина.
Написать комментарий 53 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+