Реклама 18+

Виктор Тихонов: «Разве предыдущий штаб работал лучше? Быков ничего не делал, молодежь не готовил ни фига»

Известный тренер Виктор Тихонов рассказал о том, почему на исполкоме ФХР поддержал бывшего главного тренера сборной России Зинэтулу Билялетдинова, с которым было решено не продлять контракт.

– Ваш многолетний соратник по работе в сборной СССР Владимир Юрзинов сказал, что Билялетдинов приучал олимпийскую сборную к той игровой модели, которая не отвечает нашим национальным традициям. Согласны с этим?

– Вы меня так спрашиваете, как будто предыдущую Олимпиаду предыдущий тренерский штаб отыграл намного лучше. Разве после Ванкувера не было того же самого огорчения, которое есть сейчас после Сочи?

– Быков хотя бы сгорал красиво. С музыкой. В бою. Играл в атакующий хоккей.

– И что? Дальше что? Зря, что ли, исполком его снял большинством голосов? Ничего Быков не делал. Молодежь не готовил ни фига.

– Я правильно понял, что вы считаете работу Билялетдинова более успешной, чем быковскую?

– Да что сейчас об этом (отмахитвается).

– У многих экспертов есть мнение, что Билялетдинов просто не справился с управлением этой звездной командой. Другой, обладающий схожим авторитетом специалист, на его месте справился бы?

– Сложно сказать. На мой взгляд, нет. Не сладил бы. Я, кстати, был единственным, кто на этом исполкоме проголосовал за вариант «Саша продолжает работать со сборной».

– Почему?

– Потому что был в его шкуре в 1980-м. Абсолютно аналогичная ситуация. Проиграли Олимпиаду в Лейк-Плэсиде, меня целый год критиковали так же, как Билялетдинова сейчас критикуют. Будь здоров сколько о себе услышал – и написал рапорт об увольнении. Руководство вызвало, убедило вернуться. Поэтому я и считал , что главный тренер должен продолжить работу со сборной хотя бы до чемпионата мира, – сказал Тихонов.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Bauer
+58
Быков не должен был готовить молодежь,в сборной играли лучшие на тот момент игроки.Почему в Канаде тренеры назначаются перед ЧМ и ОИ а игроков туда набирают Генеральный менеджер,собираются за несколько дней до соревновании а затем их выигрывают.А мы 4 года готовимся а толку от этого нет.
SmoleTT
+36
А скольок Билл молодежи подготовил?
Почему тогда Быкова сняли и сгноили, а сейчас Билла нужно оставить?
Или нужно Билла еще до ои18 оставить, глядишь внучок опять сыграет?
zetterberg
+25
Тихонов красавец!До сих пор не может Быка простить, за то, что он свалил к башкирам за деньгами)Злопамятный чёрт)
Эд_19
+17
Вот сразу видно, кто случайный человек в хоккейной среде ))
Да, Саша. Вики в помощь!
Ответ на комментарий Павел Шевелев
Саша?
skitty
+14
это вообще ни разу не ключевой вопрос, был ли лучше предыдущий штаб.. ключевой вопрос есть ли штаб лучше, чем предыдущие

в целом Виктору Васильевичу респект, что не флюгерит, как прочие чмошники.. но и опираться на его мнение бесперспективно
Написать комментарий 135 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+