Реклама 18+

Илья Ковальчук: «Невозможно представить, чтобы Овечкин и Малкин говорили Билялетдинову, с кем хотят играть»

Форвард СКА и сборной России Илья Ковальчук поделился мнением о выступлении национальной команды на Олимпиаде в Сочи.

– Правда, что Овечкин и Малкин подходили к главному тренеру и просили не ставить их в одно звено?

– Это кто так говорит?

– В заокеанской прессе появилась информация, у нас ее подхватили...

– Знаете, в моей карьере ни разу не было такого, чтобы человек – будь он хоть Овечкин, хоть Ничушкин – подошел к тренеру и сказал, с кем он хочет играть. Когда ты находишься в сборной России – это огромная честь. И потом, с кем бы ты ни вышел на лед, это один из лучших хоккеистов страны.

Я не видел, чтобы Овечкин и Малкин подходили к тренеру. В нашей команде вообще подобное представить невозможно. У каждого тренера есть свои наработки, задумки. Ребята вышли в первом матче и забили по голу, все было прекрасно. Да, потом не получилось. Но они старались и бились. Спросите у Зинэтулы Хайдаровича, думал ли он о варианте с их разъединением.

– Еще одно сенсационное заявление сделано Сергеем Гончаром: «От того, что услышал от ребят, участвовавших в Олимпиаде, волосы встали дыбом. На тренировках комбинации не наигрывались. А если отрабатывали большинство, то во время матчей выходили совсем другие люди и не знали, что им делать».

– Могу представить, из чьих уст Гончар мог это услышать. Думаю, рассказывал ему это молодой, горячий парень. Возможно, на эмоциях. Вы все были в Сочи, ходили на наши тренировки и сами все прекрасно видели. Подобное даже обсуждать не хочется.

– На турнире у нас была самая сильная атака в мире, а мы проповедовали оборонительный хоккей. На ваш взгляд, это правильно?

– Что значит – оборонительный хоккей, атакующий? Современный хоккей – это действия всей пятерки, включая вратаря. Если голкипер здорово играет клюшкой – это огромный плюс для любой команды. У нас были тактические схемы, которых мы придерживались. Нападающим никто руки не связывал, синюю линию переходить никто не запрещал, – сказал Ковальчук.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Applezone
+42
Илья, блин, ты крут! КРУТ!
Огромный респект и уважение от простых болел, типа меня, за эти слова.
Michael 1994
+30
Ссор из раздевалки не выносит. Молодца!
Clannad
+18
Илья, все нормально. Одно звено и один вратарь не могут победить на олимпиаде. Спасибо Биллу за беспомощность защитников, и за кривые тройки типа второй и третьей.
С такой атакой, с хорошими атакующими защитниками, Россия должна была играть с напором. Раскидать Малкина и Овечкина, сделать ТОП-9 и четвертое звено из крепких и быстрых ребят. Дать защитникам нападать вместе с нападающими. Риск конечно, но даже если-бы и не победили, то мы хотя-бы увидели игру. А не этот импотентный кошмар..
Andrey Aleksandrov
+15
При всём моём уважении и иногда не уважении к Илье, это всё пустые слова. Если бы выиграли с горем пополам, а вас костерили, то можно было бы сказать, что команда работала, нападающим никто не запрещал бегать за синюю линию. А на поверку играли-то плохо, причем не самые плохие игроки, да еще и с мировым именем. Что-то было не так. Но и Илью понять можно. Что он может сказать? Он же сам на этой площадке был.
a_tlt
+14
выдайте ему партбилет едра!
Написать комментарий 48 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+