Реклама 18+

Вячеслав Анисин: «Не понимаю, зачем на Олимпиаду взяли Тарасенко, Анисимова и Ничушкина – на лавке посидеть?»

Известный в прошлом хоккеист Вячеслав Анисин прокомментировал неудачное выступление сборной России на Олимпиаде и предложил кандидатуру главного тренера «Динамо» Олега Знарка на пост наставника национальной команды.

– Допустил ли Зинэтула Билялетдинов какие-то ошибки?

– Во-первых, не понимаю, зачем главному тренеру такое количество советников? Мне кажется, Зинэтула Хайдарович потерялся в потоке информации, которая шла от его помощников. Тут уже не понятно, помогали ли ему скауты, заместители и другие советчики, или мешали. В итоге Билялетдинову «присели на ухо», что, мол, в НХЛовцах он должен видеть мессий, которые приедут и сделают результат. Что произошло на самом деле, мы все видели.

Мне кажется, изначально, главный тренер хотел создавать 3-4-е звенья из КХЛ-овцев. Я, честно не понимаю, зачем брали Владимира Тарасенко, Валерия Ничушкина, Артема Анисимова. Что они сделали хорошего? Эти ребята приехали на Олимпиаду, чтобы в основном посидеть на лавке. Ведь наша команда практически все встречи играла в два звена.

Из первой ошибки следует вторая. Заметно, что Зинэтула Хайдарович не забывает обид. Если он с кем-то поругался, то для него этого человека в команде не существует. Но ты же главный тренер сборной! Все личные конфликты должны отходить на второй план. Например, лучшего вратаря КХЛ последних двух лет Александра Еременко, Билялетдинов взял только под давлением общественности. И то, Еременко поехал в Сочи, посидеть на трибунах. Не знаю, какие отношения у Сергея Мозякина с Зинэтулой Хайдаровичем, но говорить, что лучший бомбардир КХЛ на Олимпиаде даже до ворот не доедет, некрасиво. А какого же уровня тогда остальные хоккеисты?

– Кто на ваш взгляд может возглавить сборную России вместо Билялетдинова?

– Мой кандидат — Олег Знарок. На мой взгляд, «Динамо» — это единственный клуб, который проповедует современный хоккей. «Бело-голубые» здорово действуют в средней зоне. Такого противника практически невозможно обыграть. Плюс москвичи при необходимости безболезненно меняют тактические схемы по ходу игры. Надо отойти в оборону, встречают на синей линии, надо сыграть в давление, тут же крайние форварды начинают прессинговать защитников. У Знарка хватит и сил, и ума, чтобы справится со сборной. Тем более, он неподвластен общественному мнению, и чужим советам, – сказал Анисин.

Вылет по расписанию. Почему мы снова облажались

Источник: Sportbox

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
ЧМЗГена74
+17
Вячеслав Анисин легендарный игрок прославленной сборной. Не надо приклеивать ярлык его сына, который умеет петь. Или высказывать свои мысли вслух. У Вячеслава Анисина попросили прокомментировать на некоторые вопросы. Он откровенно, без всягого лукавства изложил своё мнение. Я и все болельщики, разве мы у себя на работе не судачим с мужиками о провале хоккейной сборной? Наверняка мнения многих совпадали по поводу Билялетдинова и отдельных игроков. А Вячеслава Анисина я уважаю за все его заслуги перед Родиной. Он не безразличен к отечественному хоккею.
Zumer
+11
Тарасенко, Анисимов, Ничушкин как бы играли, но по игре я только замечал Ничушкина.
Написать комментарий 68 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+