Реклама 18+

Марат Бариев: «Татарстан хотел, чтобы в хоккейную сборную попало не три, а больше игроков «Ак Барса»

Генеральный секретарь ОКР Марат Бариев рассказал о том, какие возможности были у регионов пролоббировать включение своих спортсменов в состав сборной России на Олимпиаду, а также отметил, что ему нравится позиция тренерского штаба хоккейной сборной, заявившего, что в Сочи команда едет за золотом.

– Лоббирование, которое выражается в разной форме, раньше, конечно, было. Перед сочинской Олимпиадой лоббирование с использованием каких-то материальных ресурсов, думаю, было даже невозможно. Потому что, во-первых, как никогда, команды обеспечены, руководители федераций и команд, тренеры практически ни в чем не знали отказа, и у них нет смысла идти на какую-то сделку. И, во-вторых, чем прозрачнее процесс, тем меньше соблазна и возможностей манипулировать.

Но лоббизм все-таки есть.

– Конечно, есть, и это нормально. Например, Татарстан хотел, чтобы в сборную по хоккею попало не три, а больше игроков «Ак Барса». И, наверное, как могли, лоббировали. Но тренерский штаб и команда решили так, как считают нужным.

Мне нравится позиция руководства нашей хоккейной команды. И президент федерации хоккея Владислав Третьяк, и главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов говорят: «Мы едем за победой». Вот они ставят сами перед собой такую высокую задачу, готовы нести за это ответственность. То есть они идут с открытым забралом, – отметил Бариев.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+18
Комментарий удален модератором
sclar
+11
Татарстан входит в РФ и не надо делить великую страну
Ответ на комментарий ЗА АТЛАНТ
По сусекам поскрести, собрать всех татар играющих в хоккей и заявить отдельной сборной - от Татарстана. Посмотрим, что выйдет.
Ronik-Kazan
+5
Считай подшучено!
Все хотят видеть своих в СОЧИ.Это совершенно нормально.И ваши глупые шутки тут совсем не уместны.
Ответ на комментарий ЗА АТЛАНТ
По сусекам поскрести, собрать всех татар играющих в хоккей и заявить отдельной сборной - от Татарстана. Посмотрим, что выйдет.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+