Реклама 18+

Никита Беспалов: «В послематчевых шоу брал пример с Душана Салфицки»

Голкипер «Сибири» Никита Беспалов рассказал о том, как состоялся его переход в новосибирский клуб из системы «Торпедо» и поделился первыми впечатлениями от возвращения в КХЛ.

– Как получилось, что вы оказались в «Сибири»?

– Началось все издалека. Как только я оказался в «Сарове», мы с агентом стали искать новую команду. Но к тому времени у всех клубов КХЛ уже был полный комплект вратарей. Пришлось отправиться на сборы с «Саровом». Были различные варианты, но постоянно что-то срывалось. Я, честно говоря, уже потерял надежду в этом сезоне вернуться в КХЛ. Но тут позвонил агент и сказал, что с «Сибирью» что-то наклевывается, но я в это уже не особо верил. Но буквально через неделю агент позвонил и сказал: «Собирай вещи, вылетай в Новосибирск».

– Свой первый матч в КХЛ хорошо помните?

– Да, это было в Риге. После первого периода счет 3:0 не в нашу пользу. Кари Ялонен говорит мне: «Готовься!» — а все ребята стали подбадривать, капитан Евгений Варламов поддержал. Как только вышел на лед — сразу почувствовал, что здесь другой уровень, даже броски сильнее. Не самый плохой дебют получился, надо сказать. Взять тот же лучший сейв сезона, который я, между прочим, совершил после первого же броска по своим воротам. Мы с ребятами потом смеялись, в перерыве говорили: «Давай-давай, мы тебе поможем», а в первой же смене выход два в один (улыбается).

– Могли представить, что это спасение станет лучшим во всём сезоне-2011/12?

– Честно, даже не думал об этом. Когда домой приехали, ребята стали поздравлять, что признали лучшим сейвом недели. Потом месяца, сезона…

– После своего первого матча в Новосибирске вы сделали круг почета и кланялись болельщикам. Давно практикуете подобные шоу?

– Началось все с ЦСКА, за который выступал Душан Салфицки, знаменитый своими поклонами. Мы были маленькими, смотрели на него и брали пример. Потом уже в Воскресенске я пошёл дальше, стал показывать настоящее шоу со «стрельбой» и прочими фишками, но подумал что это чересчур. Зрители переживают, болеют и для меня честь их поблагодарить. Мне приятно, что всегда и везде удавалось находить с болельщиками общий язык, – сказал Беспалов. 

Источник: «Чемпионат.com»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Dundee24
+5
Никитка ты молодец,помним тебя и следим за тобой.Удачи тебе!
Gorod Sarov
+2
Судя по инстаграму, Никите Беспалову было не так уж и комфортно в Сарове, как он это говорит. Смотрите сами подборку его фотографий из Сарова с подписями, в которых раскрывается истинное отношение к городу: http://gorod-sarov.ru/novosti/nikita-bespalov-o-sarove.html
Alli
+2
Путь к сердцу новосибирцев уже нашел.))) Никита, мы с тобой!
sindni krosbi 2
0
Согласен.
Ответ на комментарий Алёха
Супер-сейв Никиты иногда пересматриваю))))) Очень жаль, что Беспалова от нас убрали. Такими мастерами не разбрасываются...
Алёха
0
Супер-сейв Никиты иногда пересматриваю))))) Очень жаль, что Беспалова от нас убрали. Такими мастерами не разбрасываются...
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+