Реклама 18+

Виктор Шалимов: «Следующий МЧМ пройдет в Канаде и опять говорят, что будет битва русских с канадцами. А финны и шведы потихонечку становятся лучшими»

Олимпийский чемпион Виктор Шалимов призвал обратить внимание на изменение тенденций в молодежном хоккее, где лучшим необязательно становится победитель в противостоянии Россия – Канада.

«У меня, вообще, сложилось впечатление, что у нас все время идет какой-то уклон в сторону канадцев. Мы все ждем встречи с ними. Теперь главная цель – обыграть именно этого соперника, и все что ли? Получается, что так. Если такое случается, значит, все нормально, все рады. Наши ребята победили их со счетом 2:1. Но почему не взяли верх над финнами и шведами?

Все же, надо думать не только о том, как обыграть канадцев, а, в первую очередь о том, как завоевать золото или серебро. Молодежь должна бороться за то, чтобы хотя бы попасть в финал и неважно с кем за первое место биться. Самое главное, чтобы участвовали и побеждали. Следующий молодежный чемпионат мира состоится в Канаде и уже говорят о том, что будет битва россиян с канадцами. А между тем финны и шведы потихонечку становятся лучшими, завоевывают позиции на молодежном поприще», – сказал Шалимов.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
progexpNN
+4
Финны, из европейцев самые решительные оказались.
Отказались от стандартных размеров хоккейных площадок (60х30), но не в пользу канадских (61х26), а выбрали средний вариант (60х28).
Как результат - пустой беготни меньше, соображать надо быстрее.
И при минимальных ресурсах к каждому перспективному игроку индивидуальный подход.
Финны консервативных шведов еще не раз по носу щелкнут.
Old Vyaine
+2
Главная игра всегда в финале. За победу над канадцами или русскими медалей не дают.
Ответ на комментарий Артёмка10
На канадцев всегда у России большая мотивация поэтому это и есть главная игра МЧМ...
Артёмка10
+1
На канадцев всегда у России большая мотивация поэтому это и есть главная игра МЧМ...
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+