Сборная Швейцарии объявила состав на Олимпиаду в Сочи

Сборная Швейцарии определилась с составом на Олимпиаду в Сочи, сообщает Swiss Hockey News.

В состав попали 8 игроков из НХЛ, один игрок представляет АХЛ, а все остальные – чемпионат Швейцарии.

Сборная Швейцарии в Сочи-2014:

Вратари: Рето Берра («Калгари», НХЛ), Йонас Хиллер («Анахайм», НХЛ), Тобиас Штефан («Серветт»)

Защитники: Зеверин Блинденбахер, Маттиас Зегер (оба – «Цюрих»), Рафаль Диас («Монреаль», НХЛ), Филипп Фюррер («Берн»), Роман Йоси («Нэшвилл», НХЛ), Марк Штрайт («Филадельфия», НХЛ), Жюльен Воклер («Лугано»), Янник Вебер («Ванкувер», НХЛ).

Нападающие: Андрес Амбюль («Давос»), Маттиас Бибер, Симон Боденманн (оба – «Клотен»), Дамьен Бруннер («Нью-Джерси», НХЛ), Лука Кунти, Моррис Трахслер, Роман Вик (все – «Цюрих»), Райан Гарднер, Мартин Плюсс (оба – «Берн»), Деннис Холленштайн, Кевин Роми (оба – «Серветт»), Симон Мозер («Милуоки», АХЛ), Нино Нидеррайтер («Миннесота», НХЛ), Рето Сури («Цуг»).

Напомним, что сборная Швейцарии на Олимпиаде в Сочи выступит в группе со сборными Чехии, Швеции и Латвии.

Полгода до Сочи. Сборная Швейцарии

Источник: Swiss Hockey News

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
vlad700
+22
Всё будет пучком – в самый последний день и час ЗХБ объявит состав (выложенный на официальном сайте НХЛ как предположительный состав) сборной России на играх в Сочи-2014:

Вратари: Семён Варламов ("Колорадо"), Сергей Бобровский ("Коламбус"), Александр Ерёменко ("Динамо" Москва).

Защитники: Андрей Марков ("Монреаль"), Алексей Емелин ("Монреаль"), Сергей Гончар ("Даллас"), Вячеслав Войнов ("Лос-Анджелес"), Илья Никулин ("Ак Барс"), Евгений Медведев ("Ак Барс"), Никита Никитин ("Коламбус"), Фёдор Тютин ("Коламбус").

Нападающие: Александр Овечкин ("Вашингтон"), Павел Дацюк ("Детройт"), Александр Сёмин ("Каролина"), Илья Ковальчук (СКА), Евгений Малкин ("Питтсбург"), Александр Радулов (ЦСКА), Николай Кулемин ("Торонто"), Артём Анисимов ("Коламбус"), Владимир Тарасенко ("Сент-Луис"), Виктор Тихонов (СКА), Алексей Терещенко ("Ак Барс"), Евгений Кузнецов ("Трактор"), Наиль Якупов ("Эдмонтон"), Александр Пережогин ("Авангард").

Финал классика: Россия vs Канада!
1. Сидим пассивно в глухой обороне в нашей зоне, терпим, ждём и (о, чудо!) соперник ошибается, капитан Никулин пасом под синюю линию Дацюку, Дацюк направо Радулову, Радулов через борт Ковальчуку, Ковальчук назад на бросок уже подоспевшему капитану Никулину, Илья заряжает и… мы в дамках;

2. Радулову мало синяков и он очередной раз зарабатывает на себе удаление, у нас позиционное ЧП (численное преимущество). Все стали по точкам (как много раз учил ЗХБ), жалкий соперник всей четвёркой жмётся к своим воротам – нет проблем: пасуем, много перемещаемся и выводим на бросок Никулина, Илья заряжает и… мы в дамках;

3. Вдруг (полосатые!) заработал удаление Медведев, в меньшинстве стали четвёркой по точкам (как много раз учил ЗХБ), терпим, играем широко, перемещаемся синхронно, ждём ошибки соперника и (о, чудо!) дождались, Дацюк выводит раньше подоспевшего капитана Никулина пасом под синюю, который из под неё и заряжает – да, друзья, это хет-трик, победа, слёзы радости!!!

4. Пресс-конференция. ЗХБ на чистом французском отвечает иностранным СМИ, наши журналисты стоят с раскрытыми ртами, немая пауза, занавес, звонок президента…
Карел Гот
+12
Продолжайте жить прошлым нам перед Олимпиадой это только на руку)))
------------------------------
Сборная Украины сыграет в Сочи? Я что-то упустил?
Ответ на комментарий Irriducibili
Комментарий удален
labytnangi
+9
Сколько себя помню, Мартин Плюсс играет за сборную Швейцарии. Кажется он выступал ещё на ЧМ-98. Будучи ребёнком, я отчётливо запомнил именно его фамилию, очень уж звучная она. Вроде бы и не суперзвезда, но на таких игроках хоккей держится. Несмотря на годы, Плюсс по-прежнему результативен. Удивительный мастер.
kotbegemot2
+7
Завтра вывесят на сайте ФХР список.

Примерно так это будет выглядеть (если верить Швеченко):

Завтра тренерский штаб сборной России назовет состав на Олимпиаду. Пресс-конференции не будет. Тренера в стране нет. Имена выложат на сайте ФХР (непонятно когда). Я уверен, что тренер не будет доступен для комментариев. Генменеджер говорит все меньше и меньше. Помощники Билла вообще боятся говорить. Из этого состава будет несколько игроков из КХЛ. Такие риторы, как Никулин, Рясенский или Еременко с Денисовым. Вместо шоу с праздником, с красивой упаковкой мы опять себя загоняем в угол. Все тайно, лишнее слово вымолвить нельзя, все всего боятся. Кругом враги. Кругом пишут гадости и злопыхатели. Да даже сторонники сборной уже превращаются во врагов команды из-за такого поведения. Я вот что скажу. Как бы мы там не желали сборной победы, но с таким поведением выиграть нельзя. Просто невозможно. Даже медалей не взять, так как все это переносится на игроков и они тоже психуют. (С)

А. Шевченко
Ответ на комментарий мк
Кто может мне сказать, во сколько наш состав объявят. жду - не дождусь)))))) 4 года назад вроде в 6 утра по Москве объявили.
шведская хоккейная семья
+6
короче если в колхозлиге газпромовские миллионы успешно пилятся это не значит что лига сильная)
Написать комментарий 134 комментария

Новости

Реклама 18+