Реклама 18+

7 представителей НХЛ вошли в число 14 главных арбитров, которые будут обслуживать ОИ в Сочи

ИИХФ опубликовала список судей, которые будут обслуживать хоккейный турнир Олимпиады в Сочи.

В число 14 главных арбитров вошло 7 представителей НХЛ, 2 представителя Германии, 2 – Чехии и по одному от России, Швеции и Финляндии.

В число 14 линейных арбитров вошли 6 представителей НХЛ, по 2 представителя США и Канады из минорных лиг Северной Америки и по одному представителю Германии, Беларуси, Финляндии и Словакии.

Список главных арбитров: Дейв Джексон, Майк Легго, Брэд Майер, Тим Пил, Кевин Поллок, Келли Сатерленд, Йэн Уолш (все – НХЛ), Константин Оленин (КХЛ, Россия), Юри Ренн (КХЛ, Финляндия), Владимир Шиндлер, Антонин Ержабек (оба – Чехия), Маркус Виннерборг (Швеция), Ларс Брюггеманн, Даниэль Пихачек (оба – Германия).

Источник: ИИХФ

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
vatnichek@mail.ru
+9
Во всех ОИ с 98-го года участвовали судьи из НХЛ, в опе мозг искать не надо. К тому же если подавляющее большинство игроков из НХЛ, почему не могут быть судьи оттуда же?
Ответ на комментарий они-все-видят
Вообще странно это законно ? итак когда в новом континенте играют судьи им подсужывают , а теперь и в гостях подозрительно . Это бетмен выторговал за участии в играх ?
vatnichek@mail.ru
+8
4 Турнира никаких проблем не было, а сейчас вдруг возникнут? Судьи должны назначаться исходя из количества игроков НХЛ играющих в командах. В любой топ сборной подавляющее большинство НХЛовцев, и играют они последние годы в НХЛ - соответственно привыкли они именно к такому судейству. Не секрет, что в локаут многие европейские НХЛовцы жаловались на трактовку судей из Европы, им это просто не привычно. Ну и зачем на ОИ выпускать Евро судью на игру где будут играть 80% НХЛовцев? Что бы он испортил игру? Игроки то привыкли к другой трактовке правил, и играть будут исходя из этого.
Ответ на комментарий Karra
уже написал в чём разница. повторюсь - американец с мизерным опытом работы на больших площадках будет исподволь, ненамеренно свистеть в пользу команды, которая тоже почти не играла на таких площадках.
пусть судят финляндия-швеция, россия-чехия, сша-канада и т.д. а межконтинентальные матчи должны судить европейцы.
vatnichek@mail.ru
+6
100, 90,80% это не подавляющее большинство?! Это все сборные которые разыграют медали, и Европейским убогим судейством этот праздник портить не надо, и так скорей всего последние ОИ нормальные. Судейство НХЛ в первую очередь удобно самим игрокам.
Ответ на комментарий Karra
никакого "подавляющего большинства" не будет.
канада, сша 100%, чехия, швеция, финляндия ~ 90, россия 80, словакия 70, остальные 5-20.
Написать комментарий 38 комментариев

Новости

Реклама 18+