Реклама 18+

Майк Бэбкок: «В бейсбол люди играют, ничего не меняя. Почему так нельзя сделать в хоккее?»

Главный тренер «Детройта» и сборной Канады Майк Бэбкок поделился мнением о возможной смене формата овертайма и отметил, что отмена красной линии и уменьшение средней зоны после локаута в 2005 году не пошли на пользу на хоккею.

– Как относитесь к идее играть в овертайме две с половиной минуты 4 на 4, а еще две с половиной – 3 на 3?

– Не знаю, зачем это надо. Почему бы не играть 5 на 5? Я не понимаю все эти нововведения.

Мы изменили правила, сделали среднюю зону меньше, убрали красную линию – не уверен, что мы при этом улучшили хоккей хоть на йоту. Зачем мы это делаем?

– Мы спрашиваем, потому что команды выйдут в плей-офф на 90 процентов за счет побед по буллитам. Это ужасно.

– Не согласен. Хорошие команды выйдут в плей-офф несмотря ни на что. Попадет ли туда команда, которая хороша в буллитах? Несомненно. Это часть хоккея? Да, если так решила лига.

Хочу сказать одно: если мы что-то меняем в хоккее – давайте сначала удостоверимся, что эти изменения пойдут игре на пользу. Почему нельзя играть в хоккей так, как это было задумано? Мне вот что интересно: в бейсбол люди как играли, так играют, ничего не меняя. Как так?

– То есть вы считаете, что буллиты вообще вводить не стоило?

– Да. Почему мы просто не можем играть дальше?

– То есть овертаймы без ограничения времени возможны в регулярном чемпионате?

– Мне просто нравится играть. Считаю, что победителя надо определять в игре – так это и было задумано раньше. У меня нет ответов на все вопросы.

Мы проиграли по буллитам в последнем матче. И я не люблю проигрывать по буллитам. Не имею ничего против них, когда мы побеждаем в такой серии бросков. Но когда мы проигрываем – я всегда спрашиваю: зачем нам вообще буллиты?

Повторю: давайте сначала думать, прежде чем что-то менять в хоккее. А не сначала менять что-то, а через неделю, месяц или год говорить: «Да, что-то это смотрится не так хорошо, как в начале».

Например, уменьшение средней зоны и увеличение зон атаки – теперь 5 игроков стоят около своих ворот. Раньше же форварды играли со своими защитниками на синей линии. Средняя зона сейчас – как дорога от дома до арены: пытаешься выбрать время, чтобы не попасть в пробку.

С красной линией чаще входишь в зону через пас. Без красной линии все сводится к вбрасыванию шайбы – иногда через подставление клюшки – и борьбу за нее. Это контрпродуктивно, – сказал Бэбкок в эфире радио Sportsnet 590 The Fan.

Другие правила. Как сделать хоккей еще интереснее

Источник: Sportsnet 590 The Fan

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Vatnik@mail.ru
+26
Не популярен по сравнению с другими видами спорта, или в принципе не популярен?))) заполняемость 95%, средняя посещаемость 17 000, в "хоккейной" Флориде на Тампу 19 000 ходит, на Флориду 17 000. В начале прошлого сезона в Питтсбурге 264-й аншлаг подряд был, что то в этом роде в Вашингтоне. Если там он так не популярен, то в россии о хоккее просто не знают тогда))) В мега сараи на 7000 по в лучшем случае 5000 приходит. Ага в Вашингтоне не знают кто такой Овечкин))) который неоднократно признавался самым популярным человеком города, и которому ключи от Вашингтона вручали. Например в Москве его узнают гораздо меньше народа чем в Вашингтоне, другие герои - Стас Михайлов там, или чучело из дома - 2. Так что про не популярность хоккея не преувеличивай.
Ответ на комментарий глор барсы
Комментарий удален
UrAn
+8
Этот график стоимости билетов, если что-то и способен сказать о популярности, то скарее это плюс в сторону бейсбола. Самая низкая стоимость билетов при том что команды проводят по 164 (если не ошибаюсь) игры регулярного чемпионата - что ещё надо для их самой народной игры? Сравните с американским футболом, где 16 игр (опять же если не ошибаюсь), скоротечный плейофф и как апофеоз супербоул (одна финальная игра) и адьё, жди болельщик следующий год. Потому и цены на билеты такие, игр мало - спрос ажиотажный. Грех не срубить побольше - всё равно раскупят. А на бейсбол любому желающему практически на любую игру попасть совсем не проблема. И в этом огромный плюс. А традиционные аргументы типа "я бейсбол не понимаю - потому он тупой и сами американцы тупые" - вообще жесть. И уж меньше всего хоккею стоит на американский футбол равняться. Да и все эти бодания с рейтингами и местами больше удел журналистов. У каждого вида хватает своих болельщиков.
Ответ на комментарий junbggg
Не знаю почему называют "бейсбол" популярным. Может тв-рейтинги большие, но сколько я фоток не видел там всегда пустые стадионы. Или там тоже он популярен только в головах чиновников (как и у нас футбол с пустыми стадионами и огородами, но называют спортом номер 1) Вот график если кому интересно xaa.su/4Vj
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+